Für extra Power für deinen Alltag haben wir dir unsere besten veganen Frühstücksrezepte zusammen gestellt. Dieses köstliche Amaranth-Porridge mit Gewürzen und Beeren strotzt vor Superkraft. Probier es aus!
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Amaranth
- 600 ml Mandelmilch
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Salz
- 600 g Heidelbeeren und Brombeeren oder andere gemischte Sommerbeeren
- 100 g gepuffter Amaranth
- 2-3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Zubereitung
- Den Amaranth in der Mandelmilch aufkochen und dann bei geringster Hitze 40 min leicht köcheln bzw. garen lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben, damit es nicht so leicht anbrennt.
- Wenn der Amaranth gar ist, Zimt, Vanille und die Prise Salz unterheben und den Porridge damit abschmecken.
- Für das Knusper-Topping den gepufften Amaranth mit dem Ahornsirup vermischen.
- Den Porridge auf Schälchen verteilen, mit dem süßen Knusper-Topping und den Sommerbeeren zusammen genießen.

Foto: Michael Groll
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