Du suchst ein gesundes veganes Frühstück, das dir Power für den Tag gibt? Hier findest du einen warmen Klassiker neu interpretiert. Eine Hirse-Bowl mit Vanilleschaum aus Cashews und frischem Obst.
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Hirse
- 1 Prise Salz
- 2 Datteln, fein geschnitten
- 400 g Obst nach Saison: Aprikosen, Beeren, Pfirsich, Nektarine, Trauben, Apfel, Birne
- 1 Banane
- 100 g Cashews, eingeweicht
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanille
Zubereitung
- Die Hirse gründlich waschen und mit der dreifachen Menge Wasser aufkochen und 20 min garen.
- Inzwischen das Obst waschen und mundgerecht schnippeln. Die Banane in dünne Scheiben schneiden.
- Die Cashews kalt abwaschen und mit etwas Wasser, dem Ahornsirup und der Vanille im Hochleistungsmixer schaumig schlagen. Dauert ca. 1-2 Minuten.
- Anschließend die Prise Salz und die fein geschnittenen Datteln unter die Hirse heben und diese auf vier Schüsseln verteilen.
- Das Obst drumherum anrichten, die Banane dekorativ auffächern und mit dem Cashew-Schaum aufgießen.

Foto: Michael Groll
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