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Lachs aus Karotten? Also jetzt übertreiben die Veganer mit ihren veganen Alternativen! Heute zeigen wir dir ein ganz spannendes Gericht, denn es gibt vegane Pfannkuchen mit einem Karottenlachs Rezept und Cashewcreme.

Für dieses Karottenlachs Rezept ist es wichtig, dass die Karotten richtig zubereitet werden und lange durchziehen können, denn so bekommst du einen intensiven Geschmack. Natürlich schmeckt es nicht genau wie echter Lachs, aber es kommt dem Gefühl sehr nahe und das ist das was wir möchten. Wir möchten zeigen, dass du mit einfachen Zutaten ein super veganes Gericht kreieren und das Ganze mit gutem Gewissen genießen kannst!

Damit das Karottenlachs Rezept gelingt, werden die Möhren zunächst blanchieren. Danach sollten sie mindestes für 4 Stunden, am besten aber über Nacht mariniert werden. Die wichtigsten Zutaten der Marinade für den charakteristischen Fischgeschmack sind Liquid Smoke, Noriblätter und Leinöl. Wenn dir der Geschmack nicht intensiv genug ist, dann kannst du die Mengen der einzelnen Zutaten auch erhöhen.

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Falls du noch Lust auf weitere vegane Häppchen hast, dann schaue bei unseren 5 veganen Fingerfood Rezepten. Unser Karottenlachs Rezept eignet sich auch hervorragend als Topping auf einer Veganen Buddha Bowl oder in einem Veganen Sandwich.

Karottenlachs Rezept mit Pfannkuchen + Cashewcreme

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 5-8 Minuten
  • Marinierzeit: mind. 4 Stunden oder über Nacht
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten ‚Karottenlachs‘

  • 3 Karotten (geschält)
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Leinöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Liquid Smoke
  • 2 Noriblätter
  • 1 ½ TL Salz

Zutaten ‚Pfannkuchen‘

Zutaten ‚Cashewcreme‘

  • 100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 125-150 ml Wasser
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Senf
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zunächst Karotten mit einem Schäler in dünnen Scheiben runter schälen. Dann für 5-8 Minuten blanchieren und abkühlen lassen.
  2. Anschließend Noriblätter in grobe Stückchen zerrupfen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Danach die Karottenscheiben einlegen, verrühren und mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei mehrmals täglich umrühren.
  3. Dann alle Zutaten für den Dip (außer den Schnittlauch) in einen Mixer geben und cremig mixen.
  4. Danach die Pfannkuchen vorbereiten, dafür alle trockenen Zutaten verrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite ausbacken. 
  5. Dann die Pfannkuchen mit der Cashewcreme, Karottenlachs (ohne Noriblatt) und gehacktem Schnittlauch garnieren.

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