Magst du zum Frühstück Süßes? Dann haben wir genau das richtige für dich. Glutenfreie Blinis mit drei köstlichen veganen Aufstrichen. Erdnuss-Schokoladen-Aufstrich, Kokoscreme à la Stella und ein Zimt-Pflaumen-Mus. Hört sich das nicht zum Reinlegen an?
Zutaten für die Blinis
für 4 Portionen
- 300 g Buchweizenmehl
- Prise Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
- 400 ml warme Reismilch
- 80 g geschmolzene Alsan
Zubereitung
- Buchweizenmehl mit Salz und Hefe vermischen.
- Die Alsan schmelzen, die Reismilch leicht erwärmen und beides miteinander verrühren.
- Aus den trockenen und den flüssigen Zutaten mit dem Schneebesen in einer großen Schüssel einen weichen Teig zubereiten, dabei mindestens 2-3 min rühren, um die Hefe zu aktivieren.
- Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt 40 bis 60 Minuten gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppeln.
- In einer Pfanne mit heißem Öl kleine Blini ausbacken. Dafür Esslöffelweise Teig in die Pfanne geben und diesen wie Pancakes braten.
- Mit Süßen Aufstrichen und Früchten oder gebratenen Bananenscheiben servieren.

Foto: Michael Groll
Peanut-Chocolate-Spread
Zutaten
- 100 g Erdnussmus, crunchy
- 100 g Reismilch
- 50-80 g Agavendicksaft
- 50 g Kokosöl, temperiert
- 2-3 EL Kakao
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zunächst das Erdnussmus mit der Reismilch im Hochleistungsmixer glatt mixen. Es sollte sich gut verbinden, ggf. brauchst du etwas mehr Reismilch.
- Wenn die Masse cremig ist, Agavendicksaft, Kokosöl, Kakaopulver und eine Prise Salz dazu geben und einarbeiten.
- In ein großes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich ca. 4-6 Tage, wenn es vorher nicht ohnehin vernascht wird.:-)
Stella-RaffaELA-Creme
Zutaten
- 100 g weißes Mandelmus
- 50 g Kokosöl, temperiert
- 50 g Kokosmus, temperiert
- 50 g Ahornsirup oder Reissirup
- 150 g Reismilch
- 1 Msp Bourbonvanille
- Prise Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in den Hochleistungsmixer geben und miteinander glatt mixen.
- Ggf. etwas mehr Reismilch verwenden, so dass die Masse schön weich und cremig wird.
- In ein großes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich ca. 4-6 Tage.
Zimt-Pflaumen-Mus
Zutaten
- 100 g getrocknete Pflaumen, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 1 -2 TL Zimt
Zubereitung
- Die Pflaumen mit einem Teil des Einweichwasser und dem Zimt zusammen im Hochleistungsmixer zu einem weichen Mus verarbeiten.
- In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
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