Magst du zum Frühstück Süßes? Dann haben wir genau das richtige für dich. Glutenfreie Blinis mit drei köstlichen veganen Aufstrichen. Erdnuss-Schokoladen-Aufstrich, Kokoscreme à la Stella und ein Zimt-Pflaumen-Mus. Hört sich das nicht zum Reinlegen an?

Zutaten für die Blinis

für 4 Portionen

  • 300 g Buchweizenmehl
  • Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
  • 400 ml warme Reismilch
  • 80 g  geschmolzene Alsan

Zubereitung

  1. Buchweizenmehl mit Salz und Hefe vermischen.
  2. Die Alsan schmelzen, die Reismilch leicht erwärmen und beides miteinander verrühren.
  3. Aus den trockenen und den flüssigen Zutaten mit dem Schneebesen in einer großen Schüssel einen weichen Teig zubereiten, dabei mindestens 2-3 min rühren, um die Hefe zu aktivieren.
  4. Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt 40 bis 60 Minuten gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppeln.
  5. In einer Pfanne mit heißem Öl kleine Blini ausbacken. Dafür Esslöffelweise Teig in die Pfanne geben und diesen wie Pancakes braten.
  6. Mit Süßen Aufstrichen und Früchten oder gebratenen Bananenscheiben servieren.

Foto: Michael Groll

Peanut-Chocolate-Spread

Zutaten

  • 100 g Erdnussmus, crunchy
  • 100 g Reismilch
  • 50-80 g Agavendicksaft
  • 50 g Kokosöl, temperiert
  • 2-3 EL  Kakao
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Zunächst das Erdnussmus mit der Reismilch im Hochleistungsmixer glatt mixen. Es sollte sich gut verbinden, ggf. brauchst du etwas mehr Reismilch.
  2. Wenn die Masse cremig ist, Agavendicksaft, Kokosöl, Kakaopulver und eine Prise Salz dazu geben und einarbeiten.
  3. In ein großes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hält sich ca. 4-6 Tage, wenn es vorher nicht ohnehin vernascht wird.:-)

Stella-RaffaELA-Creme

Zutaten

  • 100 g weißes Mandelmus
  • 50 g Kokosöl, temperiert
  • 50 g Kokosmus, temperiert
  • 50 g Ahornsirup oder Reissirup
  • 150 g Reismilch
  • 1 Msp Bourbonvanille
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Hochleistungsmixer geben und miteinander glatt mixen.
  2. Ggf. etwas mehr Reismilch verwenden, so dass die Masse schön weich und cremig wird.
  3. In ein großes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hält sich ca. 4-6 Tage.

Zimt-Pflaumen-Mus

Zutaten

  • 100 g getrocknete Pflaumen, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1 -2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Pflaumen mit einem Teil des Einweichwasser und dem Zimt zusammen im Hochleistungsmixer zu einem weichen Mus verarbeiten.
  2. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

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