Bestimmt kennst du die Saucendebatte: Sportler beklagen sich oft, dass die Sauce meistens der ungesunde, fetthaltige und kalorienreiche Part eines Gerichtes ist. Gesundheitsbewusste werfen erst einmal einen Blick auf die Zutatenliste und was stellen Sie dann fest? In Fertigsaucen und -dips sind oft viele künstliche Zusätze, Zucker und weitere fragwürdige Inhaltsstoffe enthalten. Wir zeigen dir heute die Vegane Protein Sauce von VEPROSA, die zeigt, dass es auch anders möglich ist.

„Wir setzen der Saucendebatte ein Ende!“

Alissa + Dominik von VEPROSA

„Schluss mit der Saucendebatte!“ dachten sich Alissa und Dominik bei der Gründung von VEPROSA – einer Veganen Protein Sauce in Bioqualität.

VEPROSA – Vegane Protein Sauce

Die beiden Gründer des Food Startups wollten ein gesundes veganes Saucenpulver ohne Schnickschnack und mit hochwertigen pflanzlichen Proteinen entwickeln. Die beiden sind leidenschaftliche Hobbysportler und verzichten als gesundheitsbewusste Veganer auf künstlich gesüßte Proteinshakes. Dabei setzen sie auf eine vollwertige pflanzliche Ernährung. Die Intention bei der Entwicklung der Sauce war es, ein proteinreiches Produkt im herzhaften Bereich zu kreieren, das sich gut in eine ausgewogene vegane Mahlzeit integrieren lässt. So entstand VEPROSA und steht somit für eine Vegane Protein Sauce.

Veprosa

Die Vegane Protein Sauce soll jedem schmecken, egal ob vegan oder Mischköstler, jung oder alt, Gelegenheitskoch oder Gourmet. VEPROSA ist auch eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Saucenpulvern mit fragwürdigen Inhaltsstoffen und ein super Upgrade für dein veganes Gericht, denn VEPROSA verzichtet bewusst auf Farb-, Konservierungs- und Süßstoffe, Zuckerzusatz sowie Gluten. Außerdem ist die Vegane Protein Sauce mit dem Bio-Siegel zertifiziert.

Produkte von VEPROSA

Das erste Produkt ‚Italienische Tomate‘ von VEPROSA ist eine Tomatensauce, die mit vielen Kräutern und Gewürzen verfeinert wurde. Die Vegane Protein Sauce dient als Basis für viele Gerichte, denn sie ist vielseitig einsetzbar. Hierzu veröffentlicht VEPROSA immer wieder neue vegane proteinreiche Rezepte: Egal ob klassisch zu Pasta oder Pizza, im Brotteig, in Linsengerichten oder in türkischen Spezialitäten. Die Sauce ist vielseitig einsetzbar und wertet deine Lieblngsgerichte auf. Außerdem kannst du auch Aufstriche, Dips oder Salate damit zubereiten.

Die Vegane Protein Sauce ist in unter 3 Minuten mit Wasser zubereitet und somit ideal für zu Hause sowie unterwegs. Zudem sorgt der enthaltene Komplex aus Lupinen- und Reisprotein für eine hohe Bioverfügbarkeit und eine schnelle Sättigung.

Veprosa Italienische Tomate

Die zweite „Helle Sauce“ ist bereits entwickelt und steht kurz vor dem Launch. Diese ist eine vegane Alternative zu einer Rahmsauce, denn helle Saucen passen hervorragend zu SPätzle, Schupfnudeln, Knödeln, Geschnetzeltem, Pilzen und Gemüse. Außerdem passt sie als veganer Béchamelersatz zu Lasagnen oder Quiches.

Nun haben wir dir noch zwei vegane Rezepte mit VEPROSA kreiert: eine Vegane Pizza Margherita und Vegane Cigköfte. Viel Spaß beim Nachkochen!

Vegane Pizza Margherita

  • Vorbereitungszeit: 60 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Menge: 2-3 Portionen

Zutaten ‚Teig‘

  • 200 ml Wasser (warm)
  • 15 g frische Hefe
  • ½ TL Rohrohrzucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 350-380 g Mehl

Zutaten ‚Tomatensauce‘

Zutaten ‚Cashew-Mozzarella ‘

  • 300 ml Wasser
  • 50 g Cashewkerne (eingeweicht)
  • 40 ml Sauerkrautsaft
  • je 2 EL Tapiokastärke + Hefeflocken +2 EL Öl (geschmacksneutral)
  • je 1 EL Agar-Agar Pulver + Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  1. Für den Teig Hefe und Zucker in warmen Wasser auflösen. Dann Öl sowie Salz einrühren. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Danach abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend alle Zutaten für die Tomatensauce (außer Cherrytomaten) miteinander verrühren.
  3. Danach für den Cashew-Mozzarella alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Dann in einem Topf unter Rühren aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für 5 Minuten eindicken lassen. Dabei ständig umrühren.
  4. Danach Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech geben.
  5. Anschließend Tomatensauce gleichmäßig auf dem Boden verteilen, Mozzarella löffelweise darauf geben. Dann Cherrytomaten halbieren und auf den Belag geben. Danach Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20-22 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss mit frischem Basilikum toppen.
Veprosa

Cigköfte Rezept vegan

  • Vorbereitungszeit: 60 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Menge: 3-4 Portionen

Zutaten ‚Cigköfte‘

Restliche Zutaten

  • 1-2 Kopf Romanasalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • Petersilie
  • Granatapfelsirup

Zubereitung

  1. Couscous mit Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann Zwiebeln fein hacken und mit den restlichen Zutaten zum Couscous geben. Danach zu einer gleichmäßigen, leicht klebrigen Masse kneten, ggf. etwas Wasser oder Couscous dazugeben.
  3. Anschließend mit feuchten Händen je eine walnussgroße Menge mit der Hand zusammendrücken und zu länglichen Cigköfte formen.
  4. Dann mit Salatblättern, Zwiebel- sowie Zitronenscheiben, gehackter Petersilie und Granatapfelsirup servieren.
Cigköfte Rezept vegan

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Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit VEPROSA. Vielen Dank!