Liebst du auch Curry Gerichte? Sie dürfen in der veganen Küche absolut nicht fehlen.  Der Duft der Gewürze und Kräuter regen schon beim Kochen den Appetit an. Buntes Gemüse sorgt für Nährstoffe und ein warmes Curry Gericht macht dich satt und zufrieden. Und es wird nie langweilig, denn dein Curry kann jedes Mal anders schmecken, je nachdem welche Gemüsesorten und Gewürze du verwendest. Mit diesem Rezept kannst du dein Garam Masala Paste ganz einfach selber machen und damit leckere, vegane Curry Gerichte zaubern. Beim Gemüse bist du natürlich total flexibel, einfach schauen, was noch im Kühlschrank ist. Aber Kokosnussmilch und Cashewkerne solltest du immer als Vorrat zu Hause haben, dann schmeckt dein Curry einfach köstlich. Übrigens eignen sich auch Kreuzblütler und Kichererbsen sehr gut für herzhafte und gesunde Curry Gerichte.

Garam Masala Paste

Gute Gewürze dürfen in einer veganen Küche nicht fehlen. Denn sie verleihen den Gerichten ihren unverwechselbaren Geschmack und lassen uns kulinarisch in ferne Länder reisen. Ohne die richtigen Gewürze sind Gerichte einfach nur langweilig und fad. 
Im Artikel Gewürze von Tastyone stellen wir dir qualitativ hochwertige Gewürze aus verschiedenen Teilen der Welt vor. Die Gewürze von Tastyone sind der absolute Game-Changer in deiner Küche! Mit dem Gutschein-Code maral10 bekommst du 10% Rabatt im Shop*.

Zutaten Paste mit tollen Gewürzen:

  • Eine handvoll Cashewkerne
  • 4 Nelken 
  • 1 TL Kreuzkümmel 
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 1 TL Koriandersamen 
  • 1 TL Zimt 
  • 1 TL Kurkuma 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Kardamonkapseln
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 3 TL Kokosflocken 
  • ½ Limette 
  • 1/2 TL Chili (Optional)

Alle Zutaten nach und nach in einem Mörser* zerstoßen bis du eine Paste hast. Diese kannst du zur Seite stellen und mit deinem Curry beginnen. Damit ist die Basis für dein indisches Curry mit Garam Masala.

Garam Masala Paste

Zutaten Curry: 

  • 1 Zwiebel 
  • 1 Aubergine 
  • 1 TL Garam Masala*
  • 5 x Rosenkohl
  • 1 Stückchen Ingwer 
  • 1 Zuccini
  • 1 kleine Süsskartoffel
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Bio  Kokosmilch
  • 2 EL Kokosflocken
  • handvoll Cashewkerne 

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Zwiebeln anbraten, Aubergine klein schneiden und dazu in die Pfanne geben. Das Gemüse etwas salzen und den Rosenkohl klein schneiden und dazu braten. Süsskartoffeln in Würfel schneiden und hinzugeben. Ingwer häuten und klein schneiden  in die Pfanne geben. Nun dein Masala Paste geben dazu Zucchini und Paprika anbraten. Jetzt einfaltet sich die Gewürzpaste und es duftet himmlisch. Nun die Kokosmilch, Kokosflocken und handvoll Cashewkerne in die Pfanne geben , 1 TL Garam Masala nach Geschmack ergänzen, Deckel drauf und etwa 20 Minuten köcheln. Parallel Reis kochen und dann ist dein Gemüse Curry mit  Garam Masala fertig zum Servieren. Guten Appetit 

Indisches Curry mit Garam Masala Paste selber machen

Gewürze sind das A und O der veganen Küche

Ein gewisses Grundrepertoire an Gewürzen ist aus der veganen Küche einfach nicht wegzudenken. Da kommen die praktischen, stapelbaren Dosen von Tastyone gerade richtig. Außerdem kannst du im Shop* auch Zubehör kaufen, in den leckeren Rezepten stöbern oder dich über das soziale Programm und vieles mehr informieren.

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