Im zweiten Teil unserer Reihe zu verschiedenen Organsystemen stellen wir euch in diesem Artikel, die Funktionen des Blutes und Tipps für eine gesunde Abwehr vor. Passend dazu findet ihr hier ein Rezept zur Unterstützung eures Immunsystems.

Rezept: Gemüsecurry

Gemüsecurry

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen (gekocht)
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Handvoll Spinat
  • 1 EL Currypaste
  • 1 TL Paprikapulver
  • je 1 Msp Fenchel– und Koriandersamen, Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3-4 Portionen Vollkornreis

Zubereitung

Zunächst die Brokkoli-Röschen für einige Minuten in einer Pfanne dünsten.

Anschließend die Currypaste, Paprikapulver, die zerstoßenen Fenchel- und Koriandersamen sowie Kurkuma dazu geben und kurz anbraten.

Nun die Kokosmilch dazugeben und kurz einköcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.

Zum Schluss noch den Spinat dazugeben und umrühren.

Nun könnt ihr das Curry mit Vollkornreis servieren.

Gemüsecurry

Kochkurs

 

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