Für Vegane Wraps gibt es unzählige Möglichkeiten, doch wir zeigen dir heute zwei vegane Rezepte mit den Beetgold Vollgemüse Tortillas.

Da das Auge ja schließlich mit isst, haben wir uns für Füllungen entscheiden, die auch farblich super zu den Veganen Tortillas passen. Doch du kannst an Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide nehmen was du möchtest oder gerade daheim hast. Unsere Vegane Warps eigenen sich auch prima zum Vorbereiten für die Mittagspause oder einfach als Meal Prep. Danach nochmal warm machen und genießen!

Beetgold – Vollgemüse Tortillas

Heute gibt es Vegane Wraps mit Tortillas aus Gemüsetrestern. Ja, du hast richtig gelesen, denn Beetgold macht unglaublich leckere Tortillas aus Trester von Karotten und Rote Beete. Du bekommst die veganen Tortillas in ausgewählten Märkten von Edeka oder Rewe und auch im Online-Shop von Vantastic-Foods.

Beetgold Vollgemüse

Und warum das Ganze? In Deutschland werden jährlich etwa 50 Millionen Liter Gemüsesaft hergestellt und der Trester wird kaum weiter verarbeitet. Beetgold hat es sich zur Aufgabe gemacht, der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken, denn die Veganen Tortillas bestehen zu über 80 % aus den Rückständen der Karotten- und Rote Beete-Saftproduktion. Auch bei der Verpackung achtet Beetgold auf Nachhaltigkeit und nimmt dabei recyclingfähige Materialien.

Beetgold Wraps

Wir sind echt begeistert von den Veganen Gemüsetortillas, denn die Vorteile überzeugen einfach. Die Beetgold Vollgemüse Tortillas sind aus biologischen veganen Zutaten, glutenfrei, lower carb und sind voller Ballaststoffe, Vitamin E sowie Mineralstoffe wie Calcium, Kalium und Eisen.

Die Verwendung der Tortillas vegan von Beetgold sindt identisch zu klassischen Weizen- oder Maistortillas, denn du kannst sie mit allem was dir schmeckt befüllen und zu Vegane Wraps rollen. Du kannst es ebenso als Topping für Bowls, Suppen oder Salate nehmen. Auch vegane Quesadillas, vegane Flammkuchen, vegane Pizza oder vegane Lasagne kannst du damit zubereiten. Die Möglichkeiten sind also grenzenlos, denn du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen. Da die veganen Tortillas schon vorgebacken sind, kannst du die auch direkt verzehren und musst sie nicht aufwärmen.

Wir haben auch noch tolle andere vegane Rezepte für dich. Wie wäre es mit Veganen Lahmacun oder eine Vegane Pasta Alfredo? Viel Spaß beim Entdecken und Ausprobieren!

Jetzt gibt es aber erstmal die veganen Rezepe für Vegane Wraps mit Beetgold Tortillas.

Vegane Wraps mit Beetgold Tortilla ‚Karotte‘

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Menge: 4 Wraps

Zutaten

Zutaten ‚Karottensalat‘

  • 2 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 Orange (Saft + Abrieb)
  • Salz + Pfeffer
  • Petersilie

Zutaten ‚Tahin-Sauce‘

  • 4 EL Tahin
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst Vegane Hackbällchen nach dem Alfredo Rezept zubereiten. Dabei die Glasur aus Mangochutney weglassen sowie optional in etwas Sesam wälzen. Danach für einige Minuten scharf anbraten.
  2. Anschließend Salat waschen und Petersilie grob zupfen.
  3. Danach Zucchini und Kürbis in kleine Stückchen schneiden, separat mit Olivenöl, Salz sowie Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Dann für 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
  4. Für den Karottensalat, die Möhren in dünne Stifte schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  5. Anschließend alle Zutaten für die Tahin-Sauce miteinander verrühren.
  6. Danach Beetgold Tortilla ‚Karotte‘ aufwärmen und nach Wunsch füllen.
Tortillas Karotte

Vegane Wraps mit Beetgold Tortilla ‚Rote Beete‘

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Menge: 4 Wraps

Zutaten

Zutaten ‚Spinat-Hummus‘

  • 250 g Kichererbsen (gekocht)
  • 80 ml kaltes Wasser
  • 80 g Tahin
  • 1 Zitrone (Saft + Abrieb)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 Handvoll Spinat (frisch)

Zubereitung

  1. Zunächst Vegane Hackbällchen nach dem Alfredo Rezept zubereiten. Dabei die Glasur aus Mangochutney weglassen, die Bällchen in Sesam wälzen und kross anbraten.
  2. Anschließend Salat, Mangold, Radicchio waschen und klein schneiden. Dann rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, Petersilie grob zupfen.
  3. Danach Rote Beete in fingerdicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann für 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
  4. Anschließend alle Zutaten für den Spinat-Hummus in einem Mixer cremig mixen.
  5. Danach Beetgold Tortilla ‚Rote Beete‘ aufwärmen und nach Belieben füllen.
Vegane Wraps Rezept

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Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Beetgold. Vielen Dank!