In den Vegan Masterclass Online-Kochkursen von Sebastian Copien kannst du die wichtigsten Tipps und Tricks der veganen Küche erlernen. Sebastian Copien ist nicht nur Profikoch – er lebt auch seit vielen Jahren vegan! In seinen Online-Kochkursen teilt er seine Küchengeheimnisse und viele vegane Rezepte mit uns, sodass wir unsere Koch-Skills in der pflanzlichen Küche Schritt für Schritt ausbauen können.

Wie „funktioniert“ ein Online-Kochkurs?

Anzeige

Wir durften bereits für diesen Artikel das Online-Kochkursangebot von Sebastian Copien testen – und sind total begeistert! Denn: Wer gut kochen kann, der kann nicht nur sich selbst, sondern auch Familie und Freunden etwas Gutes tun.

Aktuell kannst du folgende Vegan Masterclass Online-Kochkurse absolvieren.

Anzeige

Alles, was du brauchst, um einen Kochkurs der Vegan Masterclass zu besuchen, ist ein Computer mit Internetzugang … und natürlich etwas Zeit und Geduld!

Anzeige
zero waste einkaufen

Neuer Vegan Masterclass Online-Kochkurs: Quick & Easy

In der Quick & Easy Masterclass mit Björn Moschinski lernst du unkomplizierte, vegane und leckere Gerichte für einen entspannten Alltag zu kochen. Es ist der perfekte Kochkurs für die schnelle & einfache Küche.

  • Küchentricks
    Von „Fast-Kitchen-Tricks“ über die wichtigsten Starter-Gerichte für unterwegs hin zu knackigen Salaten, deftigen Hauptspeisen und süßen Nachspeisen.
  • Simpel
    Erfahre vom Profi-Koch Björn Moschinski wie man mit wenig Aufwand leckere, gesunde und vegane Gerichte für den Alltag und unterwegs kocht.
  • Entspannt in der Küche
    Bleibe ab jetzt gelassener in der Küche, weil du lernst, wie man, auch wenn es schnell gehen muss, etwas Wunderbares auf den Tisch zaubert.
  • Glücklich
    Mache dich, deine Familie und Gäste jeden Tag satt und glücklich.
Björn Moschinsk und Sebastian Copien
Björn Moschinsk und Sebastian Copien © Hansi Heckmair

Welche Gerichte kannst du im Online-Kochkurs Quick & Easy lernen?

1. Theorie

In diesem Kapitel lernst du wichtige Tipps und Tricks von Björn Moschinski, um schneller und effektiver in der Küche zu arbeiten – ganz nach der Devise „quick & easy“.

  • Einführung & Vorstellung
  • Basics für eine schnelle Alltagsküche
  • Wichtige Produkte für eine schnelle & einfache Küche
  • schnelle Schnitttechniken
  • „Fleischgeschmack“ imitieren

2. Basics

Dieses Kapitel beschäftigt sich mit der Herstellung einfacher Basics, die du immer im Haus haben solltest. Dazu gehören zum Beispiel:

  • Vegane Mayonnaise
  • Gemüsebrühepaste

3. Starters

Vegane Blätterteigschnecken
Foto: Hansi Heckmair

Dieses Kapitel behandelt kleine und einfache Gerichte sowie Brotaufstriche. Simple Gerichte, um dich einfach in diese Masterclass starten zu lassen. In diesem Kapitel kochst du folgende Rezepte nach:

  • wie „Hackepeter“
  • Spitzkohl mit Orangen-Joghurt-Sauce
  • Rote Beete mit Sesam und Meerrettichcreme
  • Kartoffeln mit Quark
  • deftiger Linsenaufstrich
  • deftige Blätterteigschnecken
  • scrambled Tofu
Anzeige
Le Shop vegan

4. Suppen

Suppen sind ein essenzieller Bestandteil jeder Küche. Schnell zubereitet und ohne jegliche Notwendigkeit tierischer Produkte dürfen sie in keinem Menü oder Wochenplan fehlen. In diesem Kapitel erlernst du folgende Gerichte:

  • Dashibrühe
  • Tomaten-Kokos-Suppe
  • Steckrübensuppe
  • Hokkaido-Cremesuppe
  • Asiatische Nudelsuppe
  • Gurkenkaltschale

5. Salate

Salat muss nicht langweilig sein! Björn Moschinski teilt mit dir seine liebsten Salatrezepte. In diesem Abschnitt lernst du, wie du folgende Salate einfach und schnell zubereitest:

  • „Rindfleischsalat“ nach Muttern’s Art
  • Seafood-Salat mit Jackfruit
  • Kräuter Dressing
  • „Eiersalat“
  • Belugalinsensalat mit gerillter Zucchini
Anzeige
Foodmatic Personal Mixer PM1000

6. Hauptgerichte

Vegane Tortilla-Pizza
Vegane Tortilla-Pizza
Foto: Hansi Heckmair

In diesem Kapitel dreht sich alles um schnelle und einfache Hauptgerichte. Björn zeigt dir, wie auch umfangreiche Mahlzeiten in kurzer Zeit zubereitet werden können. In diesem Abschnitt kannst du folgende Rezepte nachkochen:

  • Riesenbohnen-Pfanne mit Geräuchertem
  • Quionarisotto mit gebratenen Kräuterseitlingen
  • Schmorkraut mit Sonnenblumenhack und Erdäpfel
  • Ofengemüse mit Gurke-Joghurtdip
  • Wrap-Tahini
  • Blätterteig-Schiffchen mit Spinat, Pinienkernen und Feta
  • Tortilla-Pizza
  • Thai-Curry
  • Frikassee
  • Bolognese mit Sonnenblumenhack
  • Bohneneintopf
  • Süßkartoffel-Ingwer Rösti

7. Süßes

Vegane Pancakes
Vegane Pancakes
Foto: Hansi Heckmair

Ob Frühstück oder Dessert, dieses Kapitel dreht sich ganz um den süßen Zahn. Björn Moschinski zeigt dir seine liebsten süßen Gerichte, die sich im Handumdrehen zubereiten lassen. Folgende Rezepte beherrschst du nach diesem Abschnitt:

  • Apfelpfannkuchen
  • Schokomousse an Kirschkompott
  • Pancake
  • Käsekuchen
  • Zitronenmousse
  • French-Toast mit Mandeln auf Erdbeeren

Wir wünschen dir viel Erfolg beim Online-Kochkurs Quick & Easy Masterclass!

Anzeige, da dieser Artikel teilweise Affiliate-Links enthält oder in Kooperation mit einem Partner entstand. Durch euren Kauf unterstützt ihr aktiv die Arbeit von Deutschlandistvegan. Wir danken euch! 

Anzeige