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Wir lieben es klassische Backrezepte zu veganisieren und unsere Freunde sowie Familie damit zu überraschen. Veganer Karottenkuchen steht da natürlich an Ostern ganz oben auf der Liste. Dieser vegane Rüblikuchen schmeckt saftig und ist sehr einfach und schnell zu backen. Das grüne Frosting schmeckt himmlisch und ist definitiv ein Hingucker für Groß und Klein.

Wir backen diesen mit der Schokolade von IChoc, um den maximalen veganen Genuss zu erreichen. Auf Reisdrinkbasis gefertigt und verfeinert mit einem Hauch von Bourbon-Vanille und Meersalz, schmeckt die vegane Schokolade einfach lecker und rundet unseren Rüblikuchen perfekt ab. Habt ihr schon ein schönes Kuchenrezept für Ostern? Vielleicht gefällt euch dieses Rezept!

Vegane Schokolade von iChoc

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Rezept veganer Karottenkuchen

Zutaten für den Kuchen:

175 g Möhren, gerieben 
100 g Mandeln, gemahlen 
150 g Weizenmehl
50 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver 
1 Tafel Schokolade IChoc Classic
1 EL Leinsamenei (1 EL Leinsamen geschrotet, mit 10-15ml Wasser ca. 10 Minuten einweichen)
50 g Zucker 
40 g (10 g) Agavendicksaft
1 TL Zimt
1 TL Apfelessig 
1 TL Natron
100 ml Hafermilch 
60 ml Öl, neutrales 
Prise Salz 
Fett für die Form

Veganer Karottenkuchen, Möhrenkuchen ohne Ei Butter und Milch
Frosting mit Frischkäse und Puderzucker

Zutaten Frosting:

150 g veganer Frischkäse
1 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
1 Packung Grüne vegane Lebensmittelfarbe von Ruf 

Zubereitung: 
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
Karotten reiben und beiseite stellen. 
Nun alle trocken Zutaten miteinander vermischen und die Schüssel beiseite stellen. 
Jetzt vermengst du das Öl mit dem Leinsamenei, mit dem Apfelessig, der Hafermilch und dem Agavendicksaft. Karotten dazu geben und unterrühren.
Nun können die trockenen Zutaten hinzugegeben und mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig verrührt werden. 
Jetzt die Schokoladenstücke unterrühren und etwas Agavendicksaft hinzugeben. 
Teig in die Form geben und für etwa 35 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchentest nicht vergessen.
Den Karottenkuchen komplett abkühlen lassen und danach mit dem Frosting weitermachen. 

Veganer Karottenkuchen, Möhrenkuchen ohne Ei Butter und Milch
Veganer Karottenkuchen Ei Butter und Milch

Für das Frosting die Lebensmittelfarbe mit etwas Wasser vermengen und mit dem Frischkäse vermischen. Dann Puderzucker und Zitronensaft dazu und alles zu einer schönen Creme mischen und das Frosting paar Minuten im Kühlschrank kühl stellen. 
Das Frosting dann auf den abgekühlten Kuchen auftragen und nach Belieben dekorieren. Hier haben wir noch etwas Schokolade geschmolzen und damit die dünnen Karottenscheiben dekoriert. 
Auch Blumen und Marzipanmöhrchen machen sich sehr hübsch. Mit Pistazien kannst du deinen Kuchen ebenfalls schön schmücken.

Auf Instagram kannst du dir gerne das Video dazu anschauen.

Du möchtest lieber einen Käsekuchen backen? Dann schau dir dieses Rezept an.

Veganer Käsekuchen
Veganer Käsekuchen

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