In unserer Küche duftet es herrlich nach Zimt und es gibt ein fluffiges Gebäck: Wir haben heute ein tolles Rezept für vegane Zimtschnecken für dich! Wer sagt, Zimtschnecken eignen sich nur für die Vorweihnachtszeit? Es ist immer eine gute Idee, die Küche mit leckerem Duft zu umhüllen und Nascherein zu backen. Wenn du Zimt magst, dann wirst du diese Zimtschnecken lieben. Der fluffige Teig, die zimtig-süße Füllung und die cremige Glasur machen dies Gebäck zum wahren Traum, natürlich auch zum Weihnachtstraum.

Veganes Zimtschnecken Rezept

Dieses vegane Zimtschnecken Rezept hat es uns wirklich angetan, sodass wir gar nicht genug davon bekommen können. Der karamellisierte Zimtzucker, der fluffige Hefeteig und die süße cremige Glasur… was will man mehr? Frisch aus dem Ofen besteht definitiv Suchtgefahr!

Vegan backen ist gar nicht kompliziert: Die Schnecken sind wirklich super einfach, du musst nur ein paar Kleinigkeiten beachten. Damit die Hefe sich gut auflösen kann, erwärmst du die vegane Milch ein wenig. Dann wird die Hefe gut aktiviert und du bekommst am Ende einen fluffigen Teig. Die Gehzeiten solltest du auch einhalten, damit sich die Hefe entfalten kann. Am Besten an einem warmen Ort gehen lassen, wie zum Beispiel in der Nähe der Heizung, was ja jetzt im Winter ganz einfach ist.

Kleiner Tipp: Wenn wir vegane Zimtschnecken backen, dann machen wir gleich ein bisschen mehr davon. Ohne Glasur lassen sich diese sehr gut einfrieren. So könnt immer mal wieder ein paar im Ofen bei niedriger Temperatur auftauen lassen und mit der Glasur servieren. Das ist doch prima, wenn ihr mal Lust auf etwas Zimtiges habt oder spontan Besuch bekommt!

Vegane Zimtschnecken backen

Vegane Muffin Rezepte

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Vegane Alternativen

Wir haben auch einen interessanten Artikel über vegane Alternativen für Milch, Sahne, Joghurt, Butter und vieles mehr. Hier könnt ihr nachlesen wie ihr Produkte austauschen könnt, damit die Rezept auch mit veganen Zutaten gelingen.

Zimtschnecken Rezept

Zutaten für den Teig

Zutaten für die Füllung

Zutaten für die Glasur

Zubereitung

Die warme Milch mit dem Zucker und der Hefe solange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat, dann für etwa 10 Minuten stehen lassen.

Anschließend könnt ihr die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und zu einem weichen Teig kneten. Falls der Teig zu feucht ist, noch ein bisschen mehr Mehl dazugeben. Den Teig nun für 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn sich dieser etwa verdoppelt hat, rollt ihr ihn zu einem großen Rechteck aus. Bestreicht alles dann mit der weichen Butter, Zucker und Zimt. Je nach Geschmack könnt ihr mehr oder weniger Zimt nehmen.

Dann den Teig zusammenrollen und 2 cm dicke Scheiben runterschneiden, auf einem Backblech verteilen und für weitere 15 Minuten gehen lassen. Danach für 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur cremig rühren. Wenn die veganen Zimtschnecken gebacken und ein wenig abgekühlt sind, könnt ihr sie mit der Glasur bestreichen und noch lauwarm genießen. So schmecken sie am Besten!

Vegan backen

Wir haben hier noch das Rezept für vegane Zimtschnecken als Video für dich vorbereitet. Viel Spaß beim Anschauen und Nachmachen!

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