Heute haben wir drei leckere vegane Muffins Rezepte für dich: Blaubeermuffins, Schoko Lava Cake und gesunde Schokomuffins ohne Mehl und Zucker! Diese Muffin-Rezepte gehen nicht nur super schnell, sondern sind auch noch vegan und die meisten Zutaten hast du bestimmt auch immer im Vorratsschrank!

Das nächste Wochenende steht bald wieder vor der Tür und es gibt doch nichts besseres als einen leckeren veganen Muffins zu einer Tasse Kaffee. Auch bei veganen Rezepten musst du nicht immer auf klassische Vanille oder Schokodrop Muffins zurückgreifen. Wie wäre es denn mit einem Schoko Lava Cake mit flüssigem Schokokern oder kernigen Haferflocken Muffins mit süßen Blaubeeren? Unsere gesunden Schoko Muffins schmecken auch unglaublich lecker und sind eine super Alternative, wenn man auf Zucker verzichten möchte!

Also wir finden, dass vegane Muffins immer passen, ob als Mitbringsel zum Geburtstag oder einfach mal so, um die Kollegen im Büro zu überraschen. Wir haben drei vegane Muffins für dich vorbereitet. Alle Rezepte sind super schnell zubereitet und die Gelüste auf etwas Süßes stillen. Wir sind gespannt, welches der drei Rezepte dein Favorit ist!

Falls du noch ein paar Ideen für Ei Ersatzmöglichkeiten und ein Muffin Grundrezept braucht, dann schaue doch bei unserem Artikel für vegane Ei-Alternativen vorbei. Hier stellen wir dir für jedes Rezept die passende vegane Alternative vor. Ob du nun Waffeln, Pancakes, ein Brot, einen Kuchen oder eben Muffins backen möchtest. Glücklicherweise kannst du bei unseren Rezepten den Ei Ersatz selber machen. So wird euer Gebäck bestimmt immer gut gelingen und super schmecken. Na dann ran an die Schüsseln und leckere vegane Muffins backen.

Und wenn du doch eher Lust auf etwas herzhaftes hast, dann sind die herzfhaften Muffins mit Noa Dip sicherlich interessant!

Vegane Muffins – Drei vegane Rezepte

Vegane Muffins sind immer ein toller Snack, wenn man sich mal etwas Süßes gönnen möchte. Bei diesen drei veganen Rezepten ist bestimmt auch für deinen Geschmack etwas dabei.

Veganer Schoko Lava CakeLava cake

Zutaten (für 4 Muffins)

  • 4 EL Pflanzendrink
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 EL Kokosöl (flüssig)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 8 kleine Stückchen Schokolade (70 %)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren, dann restliche Zutaten (außer Schokostückchen) dazu geben und ebenfalls gut vermischen.
  3. Muffin Förmchen zu einem Drittel mit dem Teig befüllen, danach je zwei Stückchen Schokolade darauf und nochmal einen Esslöffel Teig dazu, sodass die Schokolade bedeckt ist.
  4. Muffins für 10 Minuten und warm servieren, damit der Kern flüssig bleibt.

Kleiner Tipp: In Kombination mit frischen Früchten schmecken die veganen Schoko Muffins super lecker!

Schoko lavacake vegan

Vegane Blaubeer MuffinsVegane Blaubeer Muffins

Zutaten (für 8-10 Muffins)

  • 2 EL Apfelmus
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Kokosöl (flüssig)
  • 125 ml Pflanzenmilch
  • ½ TL echte Vanille
  • 140 g Haferflocken (gemahlen)
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren, anschließend Vanille, Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem cremigen Teig rühren. Dann Blaubeeren unterheben.
  3. Muffin Förmchen zu zweidrittel befüllen und für 20-25 Minuten backen. Mit der Stäbchen-Probe testen, ob die vegane Muffins durch gebacken sind.

Blaubeer Muffins

Gesunde Schokomuffins ohne Mehl und Zucker

Gesunde Schokomuffins

Zutaten (für 8-10 Muffins)

  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Apfelmus
  • 2 EL Kakaopulver
  • 5 EL Pflanzenmilch
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  3. Dann Muffin Förmchen zu zweidrittel mit dem Teig befüllen und für 20-25 Minuten backen. Mit der Stäbchen-Probe testen, ob die gesunden Muffins durch gebacken sind.

Muffins ohne Mehl und Zucker