Kannst du dich an das erste Mal erinnern, als du Sommerrollen gegessen hast? War dein Gedanke auch: „Die muss ich unbedingt auch mal zu Hause zubereiten“? Der erste Versuch ging etwas schief, so ähnlich wie Sushi rollen. Aber Übung macht ja bekanntlich den Meister und die Meisterin. Und ein Sommerollen-Meister zu sein ist sehr praktisch, denn vegane Sommerrollen sind super gesund und köstlich.

Sommerrollen als Fingerfood

Du kannst vegane Sommerrollen als Fingerfood oder als Party-Snack zubereiten oder gemeinsam mit deinen Freunden und Gästen die veganen Sommerollen gemeinschaftlich rollen. Du brauchst buntes Gemüse, Reispapier, Tofu oder eine andere Fleischalternative. Knusprige vegane Chicken Nuggets eigenen sich auch sehr gut dafür. Und dann kommt das Wichtigste: Ein super Dip für die Sommerollen. Die meisten bereiten eine Erdnusssauce zu, heute bekommst du aber ein Cashewdip. Lass dich überraschen und genieß jede Rolle mit Genuss.

Cashewmus von Keimling
Vegane Sommerrollen mit Tofu

Zutaten ‚Sommerrollen‘

  • 200 g Glasnudeln
  • Gemüse/Obst nach Wahl (z. B. Avocado, Karotte, Gurke, Paprika, Rotkraut, Radieschen, Pilze, Mango)
  • Kräuter nach Wahl (z. B. Basilikum, Minze, Koriander)
  • 200 g Räuchterofu (roh oder gebraten)
  • 16 Blatt Reispapier
Vegane Sommerrollen
Cashewmus von Keimling

Zutaten ‚Cashewdip‘ für die Sommerrollen

  • 100 g Cashewmus
  • 50 ml Kokosmilch
  • 4-6 EL heißes Wasser
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ TL Misopaste
  • 1 kl. Stück Ingwer (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Limette (Saft)
  • Chiliflocken (optional)

Cashewmus: Multitalent in der veganen Küche 

Das cremige Cashewmus* ist ein tolles Nussmus, das zu 100% aus fettfrei gerösteten Cashewkernen besteht. Ob als Aufstrich, als veganer Sahneersatz oder zur Herstellung von Nussmilch. Das Cashewmus ist ein Multitalent in der veganen Küche.

Alle Keimling Produkte sind ohne Palmöl.

  • für den Erhalt von Regenwäldern
  • für den Erhalt der Artenvielfalt
  • für den Erhalt von Land für Kleinbauern
  • für einen bewussten Umgang mit Ressourcen
  • für eine Ernährung frei von Palmöl

Zubereitung

Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse/Obst in dünne Streifen, Scheiben oder Ringe schneiden, Kräuter zupfen. Tofu in dünne Streifen schneiden, entweder roh lassen oder in etwas Sesamöl anbraten.

Eine große Schale mit warmem Wasser füllen, Reispapier einlegen bis es weich ist. Nun auf ein Brett legen, mit Reisnudeln sowie Gemüse/Obst, Kräuter und Tofu füllen. Dabei alles in die Mitte des unteren Drittels des Papiers legen.

Dann die Sommerrolle erst von unten aufrollen, so dass die Füllung einmal komplett umhüllt ist. Danach die linke und rechte Seite nach innen klappen und die restliche Sommerrolle eng aufrollen. Solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. 

Für den Cashewdip alle Zutaten cremig rühren. Für eine flüssigere Konsistenz mehr Wasser dazu geben. 

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