VeganFoodporn auch machbar. Tagtäglich sind wir von unverschämt lecker aussehenden Essensbildern umgeben. Unter dem Hashtag „foodporn“ finden sich auf sozialen Plattformen zig ästhetische Fotografien von Leckereien. Die meisten verbinden Foodporn mit besonders fettigen, ungesunden Speisen, die zum sofortigen Nachkochen anregen sollen. 

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Wann werden Gerichte zum Foodporn?

Beim Foodporn ist viel wichtiger als die Fotografie selbst das abgebildete Objekt. Das Essen soll möglichst verführerisch aussehen. Die Konsistenz, Farbe und Form spielen dabei eine tragende Rolle. Da muss ein Kuchen beispielsweise besonders „fudgy“ und fluffig aussehen. Aus dem veganen Brownie trieft die Schokolade nur so heraus und der Cookie sieht schön knusprig aus.

Tipps für veganen Foodporn bei Süßspeisen

Die pflanzliche Ernährungsweise ist unfassbar vielseitig und kreativ. Das bedeutet also, dass auch gerne mal Zutaten verwendet werden, die nicht unbedingt gängig sind. Wir zeigen dir, wie du deinen eigenen süßen Foodporn zubereiten kannst. Das Beste: Es muss nicht zwangsläufig ungesund sein – unsere Süßspeisen darfst du auch ohne Reue vernaschen.

Zucchini im Schokokuchen? Ja, bitte! Das Gemüse macht dein Gebäck besonders fluffig. Mit Kichererbsenwasser backen? Auch das ist eine tolle Methode, die die vegane Cookies oder vegane Brownies innen schön saftig werden lässt. Veganer Foodporn pur!

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Die folgenden Rezepte haben gemeinsam, dass sie durch einen kleinen Twist eine verführerische Konsistenz bekommen und maximal lecker sind. Außerdem bleibt die Zubereitung dabei einfach.

vegan Foodporn

Vegane Foodporn Rezepte

Fluffiger veganer Schoko-Kirsch-Kuchen

Zubereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 55 Min.
Nährwertangabe: 248 kcal pro Portion

Zutaten (Für 1 Kuchen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Zucchini raspeln. Mit Hafermilch und Öl und Zucker verrühren.
  4. Nun die flüssige Masse zur trockenen geben und mit einem Löffel vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht.
  5. Zartbitterschokolade und Kirschen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  6. Kuchen für 50-60 Min. backen. Stichprobe machen. Mit Schokoglasur und Mandelblättchen toppen.
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Saftiger Schoko-Kirsch-Rührkuchen

Fudgy White Chocolate & Pecan Cookies Vegan

Zubereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 12 Min.
Nährwertangabe: 263 kcal pro Portion

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Le Shop vegan

Zutaten (Für 12 Cookies)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kokosöl, Zucker, Kichererbsen-Wasser und Vanilleextrakt mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig schlagen.
  3. Backpulver und Mehl dazugeben und kurz untermengen, bis ein zäher Teig entsteht.
  4. Schokolade und Nüsse mit einem Löffel unterheben.
  5. Mit einem Löffel Teig entnehmen, eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Abstand lassen.
  6. Für 12-15 Min. backen. Mit Meersalz bestreuen.
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Saftige vegane Haselnuss-Pralinen

Zubereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 0 Min.
Nährwertangabe: 150 kcal pro Portion

Zutaten (Für 12 vegane Foodporn Pralinen )

Zubereitung

  1. Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen.
  2. Alle restlichen Zutaten für die Pralinen (außer die ganzen Haselnüsse) dazugeben und zu einer zähen Masse verarbeiten.
  3. Etwas Masse nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Dabei immer eine Haselnuss in die Mitte einarbeiten.
  4. Zartbitterschokolade schmelzen und mit gehackten Haselnüssen vermengen. Jede Kugel darin wälzen. Lufttrocknen lassen.
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Dieses Rezept hat die liebe Candy Lexa für uns gekocht. Schaut gerne mal bei ihrem Instagram-Profil vorbei.

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