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Die nächste Party steht an und unter den Gästen sind auch Veganer*innen? Kein Problem, mit veganem Fingerfood und Knabbereien wird das Buffet schmackhaft und abwechslungsreich gestaltet. Von echten Klassikern und leckeren Dips bis hin zu herzhaften und süßen Knabbereien ist alles dabei. Für eine gelungene Party zuhause braucht es nicht nur gute Unterhaltung mit Musik durch Spotify-Playlists und Spielen bei Platincasino online, sondern auch kleine Leckereien zum Naschen. Fingerfood und Snacks ohne tierische Bestandteile sind eine hervorragende Alternative für Partys und Events mit veganen Gästen.

Klassiker in veganer Variante

Knusprige Buffalo Cauliflower Wings als pflanzliche Alternative zu Hähnchenflügeln. Zu den absoluten Klassikern auf dem Buffet-Tisch gehören Chicken Wings. Doch auch für Veganer gibt es eine unwiderstehliche Alternative: Buffalo Cauliflower Wings – Blumenkohlröschen in einer knusprigen Panade, verfeinert mit würziger Buffalo-Sauce. So geht’s:

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Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 3/4 Tasse Mehl
  • 3/4 Tasse Sojamilch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Tasse vegane Buffalo-Flügelsauce

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
  2. Panade aus Mehl, Sojamilch und Gewürzen anrühren.
  3. Blumenkohlröschen einzeln panieren.
  4. Alles auf Backpapier legen.
  5. Bei 240°C 20 bis 25 Minuten backen. Fertig sind sie, wenn die Röschen eine goldbraune Farbe bekommen.
  6. Zum Schluss alles mit etwas Buffalo-Sauce vermischen.
  7. Zu einem Dip eigener Wahl servieren.

Kreative Dip-Variationen

Rezepte für Dips gibt es viele, hier sind zwei unserer Favoriten:

Pikante Guacamole

Zutaten:

  • 3 reife Avocados
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 grüne Chili, fein gehackt
  • Saft von 1 Limette
  • frische Korianderblätter, gehackt
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Fleisch der Avocado zerdrücken und mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili vermischen.
  2. Limettensaft dazugeben.
  3. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hummus mit verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Rote Bete oder geröstetem Paprika

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 Esslöffel Tahinipaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz
  • optional etwas Rote Beete oder geröstete Paprika für mehr Abwechslung

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Paste verrühren.
  2. Ist sie zu dick, noch etwas Wasser hinzugeben.
  3. Dazu passt frisches Pita-Brot. Lecker!

Knusprige Snacks

Auch auf knusprige Snacks muss man nicht verzichten, wenn man vegan lebt.

Geröstete Kichererbsen als proteinreicher und würziger Snack

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Kichererbsen auf Backpapier legen und trocken tupfen.
  3. Alle Gewürze vermischen und über die Kichererbsen streuen. Alles gut vermengen.
  4. Kichererbsen nun auf dem Backblech für etwa 25 bis 30 Minuten knusprig und goldbraun backen.
  5. Nach dem Abkühlen sind sie fertig zum Genießen.

Blätterteig-Windräder mit veganer Füllung wie Spinat und Pilzen

Zutaten:

  • 1 Packung veganer Blätterteig
  • 200 g frischer, gehackter Spinat
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g veganer Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gehackte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl andünsten.
  2. Pilze zugeben und braten, danach Spinat zugeben und mitbraten, alles mit Pfeffer und Salz würzen. Fertig ist die Füllung.
  3. Blätterteig ausrollen und Quadrate ausschneiden.
  4. In die Mitte jedes Quadrats eine Spinat-Pilz-Füllung plus einen Teelöffel veganen Frischkäse dazugeben und dann die Ecken des Quadrates zur Mitte zuklappen.
  5. Die Teile alle auf ein Backblech legen und bei 220°C für etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Fertig.

Süße Leckereien

Lassen Sie Ihren veganen Gästen eine kleine süße Versuchung nicht entgehen.

Vegane Schokoladen-Trüffel mit Nüssen und Kokosflocken

Zutaten:

  • 200 g vegane Schokolade, grob gehackt
  • 1/2 Tasse pflanzliche Sahne
  • 1/4 Tasse gemahlene Nüsse
  • 1/4 Tasse Kokosflocken
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • etwas Salz
  • Kokosflocken

Anleitung:

  1. Pflanzliche Sahne erhitzen und über die gehackte Schokolade gießen.
  2. Einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Alles mit den restlichen Zutaten vermischen.
  4. 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Feste Masse zu Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.

Fazit

Die vegane Küche ist heutzutage vielfältiger als je zuvor. Mit kreativen Rezepten schmecken sie nicht nur lecker, sondern eignen sich auch hervorragend als Fingerfood für Partys. Warum also nicht bei der nächsten Feier einige dieser Rezepte ausprobieren und die Gäste mit köstlichem, rein pflanzlichem Fingerfood begeistern?

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