Selbst betroffen von falschen Essgewohnheiten, revolutioniert die Bestsellerautorin Serayis die vegane orientalische Küche.  Innerhalb weniger Monate durchläuft sie eine Transformation. Im veganen Kochbuch ORIENT TRIFFT FIT – Vegan und bewusst kochen inspiriert sie zu einer leckeren, bewussten, orientalischen Küche für ein neues Körpergefühl. So entstanden über 80 leckere,  vollwertige Rezepte aus der orientalischen Küche.

Quelle: serayi.com

Mit ihrer positiven Grundeinstellung  und bewusster Denkweise führt sie hin zu neuen Gewohnheiten.  Die Autorin  gibt  Ratschläge was für sie bewusstes Essen bedeutet.  Sie zeigt Zuckeralternativen auf und führt  in die Welt der orientalischen Gewürze ein.  Sie verrät in Küchentipps  wie man die Aromen der Gewürze und Kräuter besser hervorheben kann. In einer liebevoll gestalteten Illustration,  sieht man auf einen Blick die benötigten Lebensmittel, die man ohne Mühe in jedem gut sortierten deutschen bzw. orientalischen Supermarkt einkaufen kann.

Serayi nimmt alle mit auf ihrer Reise, ohne Kalorien zu zählen, ein Gefühl für vielfältige ausgewogene Ernährung zu entwickeln.  Jeder soll seinen eigenen Weg finden und Ihr Weg soll nur eine Inspiration und keine Richtlinie sein.  

Serayis Bücher tragen ihre eigene unverwechselbare Handschrift. Sie ist nicht nur die Schöpferin dieser unwiderstehlichen Rezepte sondern setzt als Foodstylistin die Gerichte mit Liebe gekonnt in Szene und fotografiert sie selber.

Online zu kaufen ab: 26,95€ auf der Website oder hier*.

Orient trifft Fit
Quelle: Orient trifft Fit

Rezept: Mercimek Mantisi – Rote Linsenbällchen in Sauce

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 grote Linsen
  • 1 TLPaprikapulver
  • 1 TLPaprikamark
  • 1 TLKreuzkümmelpulver
  • 1 TLSumach
  • 1 TLZitronensaft
  • Salz
  • Für die rote Sauce:
  • 10 mlOlivenöl
  • 1 ELTomatenmark
  • 1 TLPaprikamark
  • 1 TLPaprikapulver edelsüß
  • 1 TLNane (Minze)
  • 1 TLChilliflocken
  • 100 mlWasser
  • Salz
  • Für den Joghurt:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 gpflanzlicher Joghurt
  • 10 mlZitronensaft
  • Salz
  • Dekofein gehackte Petersilie

Zubereitung 

1. Rote Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
2. In einen Topf geben, mit 500 ml heißem Wasser übergießen und 5-10 Minuten weich kochen.
3. In der Zwischenzeit die rote Sauce zubereiten. Dafür das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und kurz anrösten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und die Getrocknete Minze und Chiliflocken unterrühren.
4. Die gekochten roten Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit einem Löffel möglichst viel Flüssigkeit auspressen. Dann die heißen Linsen in eine Schüssel geben und die Gewürze hinzufügen. 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Joghurt miteinander vermengen. Unter den Joghurt etwas Zitronensaft und Wasser hinzufügen, bis die Konsistenz zähflüssig ist.
6. Die Linsen aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen.
7. Nun geht es ans anrichten. Die Kugeln mit dem Knoblauchjoghurt begießen. Zum Schluss die flüssige rote Sauce darüberträufeln.
8. Mit fein gehackter Petersilie oder Koriander dekorieren.

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