Der Sommer ist da, die Sonne scheint und die Lust auf Burger ist groß! Hast du schon mal Nüsse in deine Burger-Patties eingebaut? Nein? Dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. In diesem veganen Sommerburger warten viele gesunde Zutaten wie Nüsse, Möhren, Hanfsamen und Lauch auf dich. Dazu gibt es eine sehr leckere Senf-Sauce. Lass dir diesen Burger schmecken! Es warten noch viele weitere Rezepte für vegane Burger auf dich.

Zutaten „Burger-Patties“
- 200 g Nuss-Mix Pur
- 150 g Möhren
- ½ Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 4-5 EL Kichererbsenmehl
- 4 EL Hanfsamen
- 1/2 Zitrone (Saft)
- je 1 TL Salz + Paprikapulver + Liquid Smoke
- 1/2 TL Pfeffer
Zutaten „Senf-Sauce“
- 150 g Joghurtalternative
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 TL Senf
- ½ Zitrone (Saft)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Zutaten „Belag“
- 4 Brötchen
- 2 Handvoll Spinat
- 8 Cherrytomaten
- ½ Gurke


Zubereitung
Zwiebel fein hacken und mit Öl glasig braten. Möhren würfeln, Lauch in Streifen schneiden und für weitere 5 Minuten anbraten.
Dann alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und stückig mixen. Falls die Masse zu feucht ist, noch mehr Kichererbsenmehl dazugeben.
Mit feuchten Händen Patties formen und mit etwas Öl je 3 Minuten bei mittlerer Stufe von jeder Seite anbraten.
Für die Senf-Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.
Danach Tomaten und Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Anschließend den Burger mit Spinat, Patty, Sauce, Tomaten, Gurke und nochmal Sauce belegen.
Bei Keimling gibt es eine große Auswahl an leckeren veganen Lebensmitteln.
Tipp: 5 vegane Bolognese Gerichte mit Haferflocken, Sonnenblumen, Tofu, Linsen und Bohnen werden jeden Bolognese Fan begeistern.