Gönn Dir! Pizza, Pasta, Burger & Sweets. Alles auf pflanzlicher Basis. Das Plant Based Kochbuch für die vegane Wohlfühlküche. Das Kochbuch von Alex Villa bietet eine Wohlfühlküche, die satt und glücklich macht. Ob Curry, Pizza, Pasta, Käsespätzle oder Dessert – in »Gönn Dir!« wird kein Leibgericht vergessen.

Das Gute daran: Alle Rezepte sind vegan. Gesund essen und schlemmen schließen sich hier definitiv nicht aus. In praktischen Übersichten wird zudem erklärt, wie man etwa Ei ersetzen kann und Obst oder Gemüse aufbewahrt. Online* erhältlich. Den besten veganen Serviettenknödel kannst du jetzt nach Alex Villas Rezept selber machen! Mit diesem Rezept werden deine Serviettenknödel auch ohne Ei super locker und super deftig! Wir empfehlen dir auch wärmstens das Rezept: NO BAKE Peanutbutter Cookie Heaven aus dem Kochbuch.

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

  • 4 helle Brötchen vom Vortag (ca. 275 g)
  • 1 weiße Zwiebel
  • ¼ Bund frische glatte Petersilie
  • 2 TL Rapsöl
  • 250 ml Sojamilch
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

FÜR DIE SAUCE

  • 200 g braune Champignons
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml flüssige vegane Sahne
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • ¼ Bund frische Petersilie

AUSSERDEM

Preiselbeerkonfitüre

ZUBEREITUNG

1.Für den Serviettenknödel die Brötchen in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

2.Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel und die Petersilie darin anschwitzen, bis die Zwiebelstücke glasig sind. Anschließend zu den Brötchenwürfeln in die Schüssel geben.

3.Die Sojamilch in einem Topf bei mittlerer Temperatur lauwarm erhitzen und ebenfalls zu den Brötchen in die Schüssel geben. Das Mehl zufügen und alles gut vermengen. Die Knödelmasse mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

4.In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Simmern bringen.

5.Aus der Brötchenmasse eine Rolle formen. Diese auf ein großes Stück Alufolie legen, dabei an beiden Enden 2 cm Platz lassen. Die Knödelmasse fest in die Alufolie einwickeln, damit kein Wasser eindringt, und die Enden durch Eindrehen gut verschließen. Die Rolle 30 Minuten im leicht siedenden Wasser ziehen lassen.

6.Währenddessen für die Sauce die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

7.Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Lauchzwiebeln und Champignons darin etwa 3–4 Minuten anbraten, bis das Gemüse anfängt zu bräunen. Die Gemüsebrühe, die Sahne und den Senf einrühren und bei mittlerer Temperatur einkochen lassen, bis die Sauce cremig ist. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitelegen. Die übrige Petersilie unter die Sauce rühren.

8.Den Serviettenknödel aus dem Wasser holen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden.

9.Die Sauce auf tiefe Teller verteilen, darauf jeweils ein paar Scheiben des Serviettenknödels anrichten und mit Preiselbeerkonfitüre toppen. Zum Schluss mit der beiseitegelegten Petersilie bestreuen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit. Mehr zum Buch Gönn dir!* bekommt hier im Artikel.

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