Heute wird es mexikanisch und dafür musst du nicht mal in Mexiko gewesen sein. Tacos mit Salsa & Guacamole sind schon seit Jahren auch bei uns sehr beliebt. Selbstgemachte Tacos sind einfach total lecker und es ist unkomplizierter als man denkt. Maistortillas sind in Mexiko die beliebteste Form von Tortillas. Je nach Zutaten und Form der Tortillas entscheiden die Mexikaner, ob es ein Taco, eine Enchilada oder ein Burrito wird. Maistortillas mit Füllung gefaltet nennt man Tacos. Weizentortillas mit Füllung, die fertig gerollt serviert werden, nennt man dann Burritos. Enchilada wiederum wird aus Tortillas aus Maismehl gefüllt, die mit einer Sauce übergossen oder überbacken wird. Kennst du schon unsere überbackenen Tortilla Wraps? Sie sind schnell zubereitet und du kannst sie direkt warm genießen.

Tortillas vegane tacos
Tortillas Wraps © Judith Schönenberg

Heute bekommst du von uns vegane Tacos selbst gemacht mit pikanter Salsa Sauce. Mit diesen veganen Tacos kannst du deine Freunde und Familie begeistern. Diese Tacos schmecken köstlich und deftig, sind reich an Protein und mit der Füllung bist du total flexibel und frei in der Gestaltung. Auch Bohnen, Avocados, Mais etc. und lassen leckere Tacos zubereiten. Der Inhalt lässt sich saisonal super toll anpassen. Warum nicht auch mal Rotkohl oder Wirsing einarbeiten? Mexikanisch sind sie dann nicht mehr, aber dafür regional und saisonal. Tacos kommen immer gut an und machen deine Mahlzeit zu einem Highlight. Und gemeinsam schnippeln macht doch doppelt Spaß und vergrößert die Vorfreude. Und wenn du mal keine Zeit hast die Tacos selbst zu machen, kannst du auch fertige Tacos oder Fladen kaufen.

vegane Tacos

Leckere Saucen von Sanchon

Du brauchst ein bisschen Abwechslung in deiner veganen Küche? Aufstriche, Saucen, Currypasten und noch viel mehr Produkte gibt es bei Sanchon. Hauptsächlich vegan, alles ohne viel Schnick-Schnack und immer Bio. Angefangen hat alles im Bio-Laden „Petersilchen“ in Detmold. Christof, Matthias und Peter sind als Vielreisende in vielen Ländern gewesen und wollten die leckere Streetfood-Küche auch mit nach Hause bringen.

vegane Tacos mit Sanchon
Vegane Saucen von Sanchon

Sancho Pansa und sein Esel sind die Lieblingshelden von Sanchon: Bodenständig und praktisch, Freunde des guten Essens, mit beiden Füßen auf der Erde und mit der Hand am Kochlöffel. Nach dem Vorbild Sancho Pansas und seines Ritters kämpfen die Macher gegen die Windmühlen der industriellen Lebensmittelproduktion und verteidigen die Ehre wahrer Tafelfreuden. Weil Sanchon auf Bio setzt und von nachhaltigem Handeln überzeugt ist, gibt es Sanchon nur im Naturkostfachhandel oder im eigenen Online-Shop.

Rezept vegane Tortillas

Zutaten für die Tacos

  • 300 g  PAN Mehl vorgekochtes weißes Maismehl
  • 200-250 ml Wasser, Zimmertemperatur

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und 150 ml Wasser in die Mitte gießen, miteinander mit der Hand vermischen.
  • Dann restliches Wasser dazu geben und 2-3 Minuten kneten. Wenn nötig noch etwas Wasser dazu geben. Der Teig sollte elastisch werden.
  • Den Teig nun zu einer Kugel formen und min einem Handtuch abdecken.
  • Nun kleine Kugeln formen (Größe zwischen Wallnuss und Apfel)
  • Nach und nach die Kugel in die Tortillapresse geben und runde Fladen formen.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze vorbereiten und nicht einfetten.
  • Die Fladen nun auf eine Seite 10 -15 Sekunden backen und dann die andere Seite 20-25 Sekunden. Nun wieder wenden und die erste Seite nochmal 10 Sekunden backen.
  • Einen Brotkorb vorbereiten und die warmen Fladen im Geschirrtuch aufbereiten und zudecken. Dann kann es losgehen.

Rezept vegane Tacos mit Salsasauce

Zutaten für die Salsa

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Sellerie
  • 2 Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Glas Sanchon Tomatensauce Classico
  • halbes Glas fertig gekochte Bohnen
  • Bratöl
  • 1 SonnenblumenHack ( bei Bedarf, wer es fleischig mach. )

Zubereitung:

  • Pfanne erhitzen und Bratöl reingeben und die Zwiebeln anbraten.
  • Dann Gemüse klein schneiden und nach und nach in die Pfanne geben und anbraten.
  • Nun die Gewürze und Knoblauch dazu geben und 2 Minuten auf niedriger Flamme ziehen lassen.
  • Jetzt ein Glas Sanchon und die Bohnen dazu geben und verrühren.
  • Wer es fleischiger mag, kann nun eine Packung SonnenblumenHack dazu geben. Du kannst die Flocken einfach in die Sauce geben, rühren und 5 Minuten einfach in der Sauce kochen.

Zutaten für den Belag

  • 2 Avocados (für Guacamole)
  • Eisbergsalat
  • grüne Peperoni
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • restliche rote Bohnen aus dem Glas
  • 1 Frühlingszwiebel

Alles klein schneiden und in Schüsseln bereit stellen.

Zubereitung der veganen Tacos:

Wenn die Sauce am kochen ist, kannst du das Gemüse für die Füllung klein schneiden, in Schüsseln aufbewahren und schon mal den Tisch decken.

Die Taco Fladen am besten erst zubereiten, wenn alles soweit fertig ist. Dann kannst du deine Tortillas frisch und warm genießen.

Die fertigen Fladen nehmen und mit der Sauce befüllen und nach Lust und Laune befüllen. Auch Nachos passen super lecker zu den Tacos. Dann wird es richtig knusprig. Guten Appetit.

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