Diese knackige Bowl mit veganen Hackbällchen, frischem Salat, Couscous und einer erfrischenden Sauce aus Joghurt und Tahin ist einfach zubereitet und das perfekte Mittagessen.

Die it´s veggie! veganen Hackbällchen auf Soja- und Erbsenbasis von der Bio-Zentrale schmecken nicht nur super lecker, sie sind auch noch herzhaft-würzig und schnell & einfach zubereitet. Perfekt für alle, die es eben ausgewogen, frisch und lecker lieben.

Das Schöne ist, dass die proteinreiche Fleischalternative ohne künstliche Aromen* auskommt. Besonders gut schmecken uns die veganen Hackbällchen als Beilage, mit leckeren Saucen, als Fingerfood oder eben in einer Bowl. Wir haben sie auch schon mit einem cremigen Pastagericht geschlemmt. 

Bunte Bowl mit Hackbällchen und Tahinsauce_Biozentrale

Tipp: Die veganen Hackbällchen eignen sich auch perfekt für Meal Prep und machen deine Mittagspause komplett. Aus den Zutaten lassen sich leckere Wraps zubereiten, die du auch unterwegs gut essen kannst.  

Wenn du frisches Gemüse, Couscous und Tahin magst, wirst du diese Bowl einfach lieben, glaub mir, es geht gar nicht anders. 

Ich habe folgende Zutaten zu Hause gehabt und daraus mein absolut leckeres und ausgewogenes Mittagessen gezaubert:

  • Würzige Hackbällchen mit Soja, Erbsen, Kidneybohnen, Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Gewürzen
  • Knackiger Salat, Spinat, Gurke, Tomaten, Karotten und marinierter Rotkohl
  • Couscous mit einer leckeren Gemüsenote und bissfest
  • Joghurt-Tahin-Sauce mit Petersilie, Knoblauch und Chili

Diese Bowl schaut wundervoll bunt aus und ist durch die Vielfalt der Zutaten auch nährstoffreich, proteinreich und sättigend. 

Die Vorteile von den veganen Hackbällchen auf einen Blick:

  • vegan
  • hoher Proteingehalt
  • auf Soja- und Erbsenbasis
  • Soja aus Österreich
  • ohne künstliche Aromen*
  • sehr gut recycelbare Verpackung (Monofolie)

Die it´s veggie!-Range bietet verschiedene Fleischalternativen auf Pflanzenbasis und ist perfekt für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten.

Du solltest unbedingt auch das flüssige Tahin von der Bio-Zentrale probieren. Mit Sesammus lassen sich tolle Dips und Saucen zubereiten. Oft ist Tahin aber fest und muss mit der Gabel erstmal ordentlich „flüssiger“ gerührt werden. Damit ist nun Schluss. Mit diesem flüssigen Tahin beginnt eine großartige Revolution in der Küche. Die flüssig-cremige Konsistenz in der Squeezeflasche ermöglicht dir eine einfache Handhabung: Schütteln & fertig! Umrühren gehört somit der Vergangenheit an. Das proteinreiche Tahin ist sofort verwendbar, vielseitig einsetzbar und von Natur aus vegan und glutenfrei.

Genug geredet. Lasst uns nun die bunte Bowl zusammenstellen.

Rezept Bunte Bowl mit Salat, Couscous, Hackbällchen und Tahin-Sauce

Für die Hackbällchen:

Für den Couscous:

Couscous von der Bio-Zentrale

Für den Salat:

  • 100g Pflücksalat
  • 100g Gurke
  • 100g Tomaten
  • 50g Karotten
  • 2 EL Petersilie
  • 1/2 Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer

Für die Sauce:

  • 50g Sojajoghurt
  • 50g veganer Quark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Chili
  • 2 EL flüssige Tahinsauce
  • Salz & Pfeffer

Für den marinierten Rotkohl:

  • 150g Rotkohl
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Couscous und Hackbällchen nach Anleitung zubereiten. Für die Hackbällchen brauchst du nur etwas Wasser und Olivenöl. Du kannst sie dann in der Pfanne goldbraun braten oder im Ofen backen. Den Couscous kannst du statt mit Wasser mit Gemüsebrühe und etwas Zitronensaft zubereiten.
  2. Den Rotkohl waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Apfelessig, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen, etwas durchkneten und ziehen lassen.
  3. Die Zutaten für den Salat waschen, trocken tupfen und alles außer dem Spinat und dem Salat klein schneiden.
  4. Für die Sauce alle Zutaten bereitstellen und miteinander vermengen. Die Konsistenz kannst du individuell nach deinem Geschmack gestalten. Mehr Quark macht die Sauce fester und mehr zum Dip.
  5. Jetzt solltest du mehrere Schüsseln mit tollen Zutaten haben und kannst die bunte Bowl für 2-3 Personen zusammenstellen.
  6. Zum Schluss kommen dann die warmen Bällchen obendrauf und wenn du Appetit auf mehr Tahin hast, kannst du ganz bequem die flüssige Tahin-Sauce als Topping verwenden.
  7. Übrigens kannst du statt Hackbällchen auch Falafel wählen und hast dann eine köstliche Falafel-Bowl. Guten Appetit!

Probiere unbedingt auch diese beiden Rezepte aus: 
Cremige Pasta mit gegrilltem Gemüse und Hackbällchen 
Griechischer Salat mit veganem Cevapcici

*gemäß den Vorgaben der EG-Bio-Verordnung

Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor. Von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest du vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!

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