Pasta-Fans aufgepasst: Dieses leckere und cremige Pastagericht ist super einfach zu kochen, macht satt und ist voller guter Zutaten. Und das Beste; du kannst viele Reste lecker verwerten und musst nichts verschwenden. Übrig gebliebenes Gemüse, eine angebrochene Pasta Packung oder gekochte Nudeln vom Vortag. Reste-Essen ist einfach praktisch. Lebensmittel können so gerettet und nachhaltig verwertet werden und in der Regel sind die Gerichte auch schnell zubereitet.

Dieses geniale, vegane Pasta Rezept ist nicht nur super lecker und cremig, sondern sehr einfach und schnell zubereitet! Und besonders gut abrunden kannst du dieses Gericht mit veganen Hackbällchen – probier es mal aus!

Die veganen Hackbällchen aus der neuen Linie it´s veggie! von der Bio-Zentrale eignen sich super gut für dieses Pastagericht. Sie sind auf Soja- und Erbsenbasis und sehr schnell und einfach zubereitet. Die veganen Hackbällchen schmecken deftig, würzig und verfeinern diese cremige Pasta. Dank des hohen Proteingehalts sind sie eine ideale Fleischalternative zu Spaghetti mit Hackbällchen, Aufläufen oder anderen Gerichten. Natürlich alles ohne künstliche Aromen.

Lasst uns die cremige Pasta kochen. In der Regel benötigt ihr einfach verschiedene Gemüsesorten, die verwertet werden sollen. Am besten eignen sich Paprika und Tomaten.

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1-2 rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Basilikum
  • 200 ml Haferdrink
  • 1 EL vegane Crème fraîche (optional)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Basilikum als Deko
  • 1 Packung vegane Hackbällchen
  • 2 Scheiben getrocknete Tomaten (optional)
  • Wenn du die Sauce tomatiger magst, kannst du noch 1 Dose geschälte Tomaten ergänzen.

Zubereitung:

Schneide das Gemüse in Stücke und verteile es auf dem Backblech. Die Knoblauchknolle am besten durchschneiden und mit aufs Blech legen. Wenn du auch Zucchini verwenden willst, dann salze sie vorher in einer Schüssel und tupfe das Wasser mit einem Küchentuch ab. Mit dieser Technik gelingt die Zucchini im Blech besser. Das Gemüse dann mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad circa 25 Minuten backen/grillen.

In der Zwischenzeit kannst du die veganen Hackbällchen nach Packungsbeilage zubereiten. Das geht super einfach und schnell.

Entweder hast du noch Pasta übrig oder kochst die Reste der angebrochenen Packung. Für 2-3 Portionen solltest du etwa 200 g haben. Etwas weniger ist auch gut. Das Nudelwasser nicht wegwerfen, das kannst du noch weiter verwenden.

Wenn das Gemüse fertig gebacken ist, gibst du alles in eine Schüssel oder in den Mixer. Jetzt kannst du die Gewürze, Haferdrink, die getrockneten Tomaten und Tomatenmark ergänzen und alles schön mixen oder pürieren. Die Sauce sollte cremig werden, aber wenn sie etwas stückig ist, schmeckt sie auch sehr gut.

Die Pasta kannst du nun mit der Sauce vermengen und optimal noch etwas Nudelwasser hinzugeben. Alles schön vermischen und 1-2 Minuten in der Pfanne schwenken. Wenn du zu viel Sauce hast, einfach aufbewahren. Das Reste-Essen kann dann weitergehen. Die Hackbällchen schön auf dem angerichteten Teller verteilen und mit Basilikum dekorieren. Voilà! Aus den Resten ist ein wundervolles Gericht geworden. Lasst es euch schmecken.

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