Die orientalische Küche wird immer beliebter, auch in der veganen Küche. Aus gutem Grund, denn die orientalische Küche bietet eine Fülle an Gerichten, die schon von Natur aus vegan sind. Und alle anderen klassischen Gerichte können neu vegan interpretiert werden und das „Fleisch“ kann man auch rein pflanzlich austauschen. So lädt auch die Familie Doudieh auf eine kulinarisch-kulturelle Reise durch Damaskus ein und serviert das beste aus der syrischen Küche auf den Tellern. Nabila (Mama), Ibrahim (Papa), Yazan (Sohn) und Majed (Sohn) geben viele persönliche Einblicke über ihren Weg von Syrien nach Deutschland und erzählen von der Verbindung zweier Kulturen und von ihrem individuellen „Aufwachmoment„.

„Syrisch in Vegan“ eine Verbindung zweier Kulturen

Das neue Kochbuch „Syrisch in Vegan“ bietet eine eine kulinarisch-kulturelle Reise mit historischen Hintergründen und jüngsten Erinnerungen an die älteste Stadt der Welt ein. Es warten über 45 traditionell syrische Gerichte darauf gekocht und geschlemmt zu werden. Die Bilder laden dich ein die syrische Heimat der Familie Doudieh zu entdecken.

Mit den anschaulichen Schritt-für- Schritt-Bildern und praktischen Tipps und Tricks gelingt dir jedes Gericht kinderleicht. Von herzhaftem Frühstück über vielfältige Reis- und Ofengerichte bis hin zu deftig-süßen Verlockungen – mit diesem veganen Kochbuch isst du wie zuhause in Syrien und erlebst die kulturelle Synergie syrischer Esskultur.

„Cowspiracy veränderte unser Denken von Grund auf. Per Zufall sahen wir diesen Dokumentarfilm über den gravierenden Einfluss der Tierindustrie auf die Umwelt.“

Familie Doudieh

Ella die Kuh, Matilda das Schwein, Eric das Schaf und Camilla das Huhn im Portrait

Ein Highlight sind die Lebenshöfe im Portrait. Im Kapitel über Lebenshöfe macht die Familie auf die Zustände in der Massentierhaltung aufmerksam und zeigen die individuellen Schicksale vieler Tiere, die nur als Produkt gesehen werden. Tiere sind empfindsame Lebewesen und erleiden dennoch täglich Qualen, auch in der deutschen Tierindustrie. Weniger Qual reicht nicht, für die Gesundheit der Menschen, sowie für das Klima und für die Tiere ist eine Kehrtwende und eine kulturelle Revolution nötig. Nicht nur auf unseren Tellern, sondern in unserer Kultur insgesamt.

Wenn wir wirklich mit allen Wesen mitfühlen und sie respektieren, dann können wir über den Tellerrand hinaus denken. Die Familie Doudieh lädt dazu ein und gibt den Tieren eine Stimme. So erzählen Ella die Kuh, Matilda das Schwein, Eric das Schaf und Camilla das Huhn ganz persönlich von ihrem Leben vor und nach ihrer Rettung aus der Tierfabrik. Sie dürfen nämlich in verschiedenen Lebenshöfe in Würde alt werden und jeden weiteren Tag ohne Angst erleben.

Das großartige Buch könnt ihr auf der Website für 32,90 € erwerben. Mit jedem Kauf unterstützt auch du die Arbeit der Lebenshöfe, denn die Familie Doudieh spendet einen Teil der Bucherlöse, um den Tieren ein gutes Leben und ein Leben in Freiheit ermöglichen zu können. Aktuell spendet die Familie auch 50% der Einnahmen an Betroffene in Syrien aufgrund der schlimmen Erdbeben.

Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor – von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest du vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!

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