Es gibt eine wirklich große Auswahl gut gestaltete vegane Kochbücher. Zu fast jedem Thema findet man etwas und kann sich kulinarisch inspirieren lassen. Heute zeigen wir dir unsere aktuellen Favoriten, die du selbst behalten oder wunderbar verschenken kannst. Die Bücher bieten dir vielseitige vegane Rezepte, die du zu jedem Anlass schlemmen kannst.
Inhaltsverzeichnis:
- Marta Dymek: Zufällig vegan
- Katy Beskow: Einfach vegan
- Nicole Just: Die vegane Jeden-Tag-Küche
- Bianca Zapatka: Cake Porn
- Alexander Flohr: Oberlecker
- Lorena Palombo: Vegan im Van
- Maya Leinenbach: Ach, das ist vegan?
- Gus Oakley: Plants only
- Anne-Katrin Weber: Deftig vegan
- Doris Flurry: Eat good vegan Food
- Alexander Flohr: Easy Vegan Dinner
- Susann Probst und Yannic Schon: Erde, Salz und Glut
Marta Dymek: Zufällig vegan
Das Kochbuch von Marta Dymek enthält 100 Rezepte für eine regionale Gemüseküche. Und was ist das Besondere daran? Die Gerichte schmecken alle köstlich, und sie alle sind rein zufällig vegan! Dieses Buch steht für eine gesunde, pflanzliche Ernährung mit dem gewissen Etwas – ganz ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack. So simpel es klingt: Aber regionale und saisonale Lebensmittel sind genau das Richtige. Und zwar für die Umwelt als auch für die Gesundheit und die Qualität der eigenen Nahrung
Eine regionale Gemüseküche kommt ganz ohne Ersatzprodukte und exotische Superfoods aus. Wer Hülsenfrüchte, Hirse, Kräuter und Gewürze für sich entdeckt, wird feststellen, dass sich damit fast genauso einfach kochen lässt wie mit Fertigprodukten, zudem auch noch viel gesünder und schmackhafter.
- Highlight: regionale Gemüseküche – ohne Schnick-Schnack!
- erschienen bei smarticular
- Preis: ab 16,95 Euro
- kaufen*
Katy Beskow: Einfach vegan
Vegane Ernährung kann so einfach sein!,
so lautet das Motto für das Kochbuch von der Foodbloggerin Katy Beskow.
Schnell, einfach und günstig vegan kochen mit nur fünf Zutaten – und dabei sich selbst und der Umwelt noch Gutes tun geht ganz leicht. Das Kochbuch enthält 100 umkomplizierte vegane Rezepte: Von den wichtigsten Basics wie Gemüsebrühe über sizilianische Pizzamuffins, schnelles Kichererbsenmasala bis zu selbst gemachten süßen Haferriegeln.
Die Aufteilung in fünf Kapitel: Suppen, Mittagessen, Abendessen, Süßes und Basisrezepte erleichtert die Rezeptsuche. Dazu gibt es wertvolle Tipps für den perfekten Vorratsschrank und nachhaltige Ernährung, sowie alltagstaugliche Rezepte für schnelle Feierabendgerichte, das nächste Partybuffet oder große Festessen.
- Highlight: tolle Gerichte aus wenigen Zutaten kochen!
- erschienen bei ars vivendi
- Preis: 24,- Euro
- kaufen*
Nicole Just: Die vegane Jeden-Tag-Küche
Mit diesem Buch ist „La Veganista“ zurück! Nicole Just, immer noch erfolgreiche Bloggerin, aber inzwischen auch ausgebildete Ernährungsberaterin und Mutter einer Tochter, hat viele neue Rezepte im Gepäck.
Ob veganes Gulasch, NO-Fisch-Thunfisch-Sandwich oder süße und herzhafte Frühstücksideen. Nicole Just hat ihre Ideen verfeinert und ihr Anspruch, möglichst regional, saisonal und einfach zu kochen, entspricht genau dem Zeitgeist.
Eine ausführliche Buchbesprechung kannst du in unserem Beitrag „Nicole Just – Die vegane Jeden-Tag Küche“ gerne nachlesen.
Bianca Zapatka: Cake Porn
Dieses Buch ist der Beweis: Die vegane Backkunst ist unfassbar vielfältig und unglaublich lecker. Food-Bloggerin Bianca Zapatka teilt ihre absoluten Lieblingsrezepte von einfachen Rührkuchen über Käsekuchen-Variationen und traumhafte Torten mit viel frischem Obst bis hin zu handlichen Muffins, Mini-Törtchen und Keksen.
Außerdem findest du in ihrem Buch hilfreiche Geling-Tipps, Wissenswertes zu pflanzlichem Ei- und Milchersatz, sowie einer Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und -größen.
- Highlight: fantastische Rezepte für Torten und Kuchen
- erschienen bei riva Verlag
- Preis: 24,99 Euro
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Alexander Flohr: Oberlecker
Lecker, gesund und zubereitet aus hochwertigen regionalen und saisonalen Zutaten: Das sind die 107 Gerichte im Kochbuch Oberlecker von Alexander Flohr unterteilt in fünf Kategorien:
- Frühstück
- Pfannen- und Topfgerichte
- Festtagsessen
- Sommerspecials
- und süßes Vergnügen.
Alle Zutaten findest du auf dem Wochen- oder im Supermarkt, und sie sind einfach und schnell in ein oberleckeres veganes Essen verwandelt. Beispielweise in Cannelloni mit Grünkohlfüllung, Schokoladen-Dinkelreis mit gebackenen Bananen in Erdbeersoße oder einen Russischen Zupfkuchen.
Oberlecker bietet nicht nur vegane Rezepte, professionelle Fotos, Tipps, Tricks und Persönliches, sondern ist vom GrünerSinn-Verlag komplett vegan produziert.
- Highlight: Klassiker-Rezepte mit dem speziellen „Kick“
- erschienen im Grüner Sinn Verlag
- Preis: 24,95 Euro
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Lorena Palombo: Vegan im Van
Genau dieses Kochbuch hat uns gefehlt! Wir haben schon lange nach vielseitigen veganen Rezepten für unterwegs gesucht. Idealerweise für den Camper oder zum campen. Die Autorin Lorena Palombo hat ihre Europareise im Van ohne Ziel und Zeitlimit gestartet. Die Mission dabei: minimalistisches Reisen, atemberaubende Naturfotografie und vegane Küchenkunst auf Grundlage regionaler, natürlicher Lebensmittel.
Mit diesem Kochbuch wird schnell klar, wie lecker und einfach die vegane Küche auch auf engstem Raum gelingen kann. Lorena Palombo erschafft sie durch eine entschleunigte und minimalistische Lebensweise im Van. Durch Kreativität und Freiheit wird der Blick auch ohne viel Platz unendlich geweitet. Das Koch umfasst 100 einfach zu kochende Rezepte in sieben Kategorien von „Frühstück: Smoothie Bowls & Veggi egg“ über „Quinoa, Curries & Co.“ bis zu „Van Bowls & bunte Leckereien“.
Dazu gibt es viele praktische Tipps wie:
- Vorratshaltung: Wie kann der beschränkt vorhandene Platz optimal genutzt werden?
- Intuitives Einkaufen fördert die Kreativität und die Freiheit beim veganen Kochen.
- Küchenausstattung: Welche Ausstattung braucht die minimalistische Küche, um gesund und lecker zu kochen?
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- Highlight: thematisch am Puls der riesigen Vanlife-Community!
- erschienen bei Ventil
- Preis: 18,- Euro
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Maya Leinenbach: Ach, das ist vegan?
Im ersten Kochbuch von fitgreenmind erwarten dich 50 Rezepte, mit denen du Freunde und Familie mit veganem Essen überraschen kannst. Die Foodbloggerin Maya Leinenbach stellt neben veganen Klassikern ihre veganisierte Interpretation von sonst nicht veganen Rezepten vor: veganes Gyros, Caesar Salad oder Käsekuchen? Alles getreu dem Motto: „Vegane Küche kann so vielseitig, leicht, gesund und lecker sein!“
- Highlight: junges bzw. modernes Kochbuch, mit innovativen Rezeptinterpretationen!
- erschienen bei T5 GmbH
- Preis: 24,90 Euro
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Gus Oakley: Plants only
Für dieses Kochbuch hat der vegane Starkoch Gaz Oakley 70 tolle Rezepte kreiert. Dabei konzentriert sich der Brite auf Gerichte für einen urbanen Lifestyle, mit dem auch viel beschäftigte Menschen blitzschnell einen extra Proteinkick bekommen.
In „Plants Only“ findest du u. a.:
- Rezepte mit hohem Proteingehalt: Für mehr Power im Alltag und beim Sport
- Meal Prepping und Batch Cooking: Der neue Trend zum Vorkochen für die Arbeit
- One-Pot-Gerichte: Zubereitung mit nur einem Topf
- Ultraschnelle Rezepte: Mit Kochzeiten von unter 15 Minuten
Unbedingt probieren: der süß-scharfe Kochbananen-Salat!
- Highlight: brandneue Rezepte mit authentischen Food-Fotos
- erschienen im Narayana Verlag
- Preis: 24,80 Euro
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Anne-Katrin Weber: Deftig vegan
Anne-Katrin Weber hat sich mit diesem Werk der veganen Küche gewidmet und ein veganes Kochbuch entwickelt. „Deftig vegan“ ist dabei aber nicht nur ein Rezeptbuch für Veganer, sondern auch für alle Vegetarier, Mischköstler und Neugierigen in der Küche perfekt, die gerne mal neue Gerichte probieren möchten.
Dieses Buch bietet dir viele Anregungen und Tipps, so dass du zur Umsetzung kein Küchenprofi sein musst. Es enthält 80 Rezepte, mit denen auch Einsteiger vegan kochen können. Die tollen Fotos machen derart Appetit, dass du sofort den Kochlöffel schwingen möchtest.
Unbedingt probieren: Blumenkohlsteaks mit zitroniger Kapernsalsa!
- Highlight: wunderschönes Kochbuch mit einem Vorwort Niko Rittenau
- erschienen im Becker Joest Volk Verlag
- Preis: 29,95 Euro
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Doris Flurry: Eat good vegan Food
Die veganen Rezepte von Bloggerin, Ernährungswissenschaftlerin und Mutter Doris Flury, auch bekannt als Mrs. Flury, sind alltagstauglich, gelingsicher und kindererprobt. Und natürlich sind sie eines: krass lecker!
Das Kochbuch „Eat Good Vegan Food“ ist in 5 Kapitel aufgeteilt, sodass du für jede Gelegenheit das perfekte Rezept finden kannst.
- Frühstück: gesunder Start in den Tag
- Mittag: unkompliziert, schnell und lecker
- Abendessen: gemeinsam gesund genießen
- Unterwegs: gesunde Snacks für unterwegs
- Gesunde Süßigkeiten: leckere Desserts und Kuchen
Übrigens: Alle „Eat Good Vegan Food“- Rezepte können mit nur 6 Zutaten zubereitet werden.
- Highlight: viele Infos zu einer ausgewogenen Ernährung und Nähwertangaben
- erschienen bei YUNA
- Preis: 22,- Euro
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Alexander Flohr: Easy Vegan Dinner
Dieses neue Kochbuch von Alexander Flohr versüßt dir garantiert jeden Feierabend. Es enthält von der ersten bis zur letzten Seite unkomplizierte und gelingsichere Satt- und Glücklichmacher.
Bei den tollen Gerichten – wie zum Beispiel: Königsberger Klopse, Chili con Kürbis und Flammkuchen mit Zucchini-Salat läuft einem das sprichtwörtliche Wasser bereits im Mund zusammen.
- Highlight: ein Best-of der„Hier kocht Alex“-Rezepte
- erschienen im Grüner Sinn Verlag
- Preis: 17,- Euro
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Susann Probst und Yannic Schon: Erde, Salz & Glut
Um es gleich vorweg zu nehmen: Dieses Buch ist nicht komplett mit 100 % veganen Rezepten bestückt und trotzdem gehört es zu unseren Favoriten. Zum Einen, weil die Rezepte fast alle veganisiert werden können. Zum Anderen, weil es absolut großartig gestaltet ist. Dahinter stecken übrigens die Foodblogger Susann Probst und Yannic Schon vom mehrfach ausgezeichneten Blog „Krautkopf“.
Die vegetarischen und veganen Rezepte kommen mit wenigen Bestandteilen aus und sind einfach in der Zubereitung. Salz ist dabei unverzichtbar. Es wird seit Jahrhunderten als Würzmittel und zur Konservierung verwendet und symbolisiert die Einfachheit und Reduktion auf das Wesentliche: den Eigengeschmack der Produkte.
Durch die Zubereitung mit Hitze, am ursprünglichsten über der Glut, entfaltet sich eine Vielzahl an Geschmacksnuancen. Vom rohen Produkt über das Dünsten, Dämpfen, Braten, Rösten, Räuchern bis zum Verbrennen – Hitze verwandelt Lebensmittel, kann sie knusprig, zart, weich oder fest werden lassen, Aromen hervorheben und verstärken. Je nach Zutat und Rezept entstehen so aus der Kombination der drei Grundlagen Erde, Salz und Glut köstliche Gerichte, die sich stets im Rhythmus der Jahreszeiten verändern.
- Highlight: wunderschön gestaltetes Kochbuch
- erschienen im Hölker Verlag
- Preis: 32,- Euro
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Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor – von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest du vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!
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