Das Wochendende steht unter dem Stern der Feierei und Völlerei. Aber was kocht man Feines, was auch Substanz hat?  Es muss sättigen, glücklich machen und im Idealfall ist es eine gute Grundlage für das 1. Mai Wochenende. Wir brauchen Kohlenhydrate und Energie für die ganzen Feste, die es zu feiern gibt.

Et Voilà: Die Superpasta!

 

Zutaten

  • 200 g Steinpilze
  • 14g Haselnüsse (=16 Stück)
  • 100g Rauke (Rucola)
  • 300g Dinkelvollkornspaghetti (oder Linguine)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer (grob)

So geht’s

  1. Steinpilze mit einer weichen Bürste oder einem weichen Tuch säubern und eventuell den Schwamm und wurmige Stellen wegschneiden.
  2. Die Pilze in ca. ½ dicke Scheiben schneiden (Stiele entweder quer oder längs).
  3. Die Haselnüsse in Scheiben schneiden und in kleiner Pfanne anrösten.
  4. Die Rauke waschen und leicht schleudern.
  5. In einem größeren Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, Nudeln je nach Angabe kochen.
  6. In einer großen Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Salz und Pfeffer dazugeben und die Pilze darin goldgelb anbraten.
  7. Die Nudeln abgießen und zu den Pilzen in die Pfanne geben, vorsichtig zusammen wenden.
  8. Die Nudeln mit der Rauke, den Nüssen und grob gemahlenem Pfeffer servieren.

 

Foto: Jule Frommelt

Rezept von

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Das Rezept ist von unserem Kooperationspartner Food Elements. Food Elements ist ein Online-Magazin mit dem Fokus auf gesunde, pflanzenbasierte Ernährung. Food Elements hat es sich zur Aufgabe gemacht zu zeigen, wie leicht und lecker man sich mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen kann. Mit vielen einfachen, schnellen Rezepten und mit Artikel rund um gesunde Ernährung. Das Team besteht aus Ernährungsberaterinnen und -wissenschaftlerinnen, Köchen, Food Fotografen und Designern. Alle eint die Liebe zu gutem Essen.

Mehr tolle vegane Rezepte und informative Artikel rund um die gesunde Ernährung findet Ihr unter

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