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Dieses leckere und gesunde Rezept stammt aus dem Ebook „Vollwertig. Pflanzlich. Echt“ von Patricia. Sie ist zertifizierte vegane Ernährungsberaterin und hat bereits vor einigen Wochen einen Gastbeitrag für zum Thema „10 Tipps für die vegane Ernährung“ geschrieben. Diesmal teilt sie mit uns eines der leckeren Rezepte aus ihrem Ebook.

Traditionelle Kartoffelpuffer rufen bei vielen Kindheitserinnerungen hervor. Diese neue, moderne und gesunde Interpretation der Puffer wird dir garantiert mindestens genauso gut gefallen. Hirse ist sowieso ein total unterschätztes Getreide und darf sehr viel mehr zum Einsatz in unseren Küchen kommen. Gepaart mit einem frischen, knackigen Salat und dem cremigen Dip ergeben diese Hirse-Kartoffel-Puffer eine perfekte Mahlzeit! Die Hirse-Kartoffel-Puffer sind sojafrei, glutunfrei und zuckerfrei.

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Le Shop vegan
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© Patricia Faut

Zutaten

für 2-3 Portionen benötigst du:

  • 360g Kartoffeln
  • 120g Süßkartoffeln
  • 100g Hirse
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 70g Mehl (glutunfreies Buchweizenmehl oder Dinkelmehl)
  • Salz und Pfeffer
  • 150g Cashews
  • Bratöl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und gar kochen. Danach abkühlen lassen. Die Hirse in Gemüsebrühe nach Verpackungsanweisung aufkochen.
  2. Die gekochten Kartoffeln und Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer stampfen und in einer großen Rührschüssel zusammen mit dem Mehl und der gekochten Hirse vermischen.
  3. Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln formen, in etwas Mehl wälzen und zu Bratlingen flach drücken.
  4. In einer großen Pfanne 1-2 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Puffer von jeder Seite für etwa 5-6 Minuten goldbraun anbraten.
  5. Mit veganem Frischkäse oder Dip und frischen Kräutern servieren.

Gefällt dir das Rezept von Patricia? Dann wird dir ihr Ebook „Vollwertig. Pflanzlich. Echt sicherlich auch gut gefallen.

Im Buch findest du 50 gesunde, vegane Rezepte und zahlreiche Ideen für tolle Variationen. 

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  • natürlich & gut für dich: keine „verrückten“ Zutaten und bekömmliche Lebensmittel
  • wertvolle Informationen und Erklärungen zur Vollwert-Ernährung und dessen Umsetzung um Alltag
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© Patricia Faut

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Mehr über Patricia, die Beratungen und das Ebook erfährst du auf ihrem Blog.

Gastautorin Patricia

Patricia

Patricia ist zertifizierte und vor allem leidenschaftliche Ernährungsberaterin mit Spezialisierung auf vegane Ernährung. Seit 5 Jahren lebt sie selbst vegan und hilft nun auch Anderen, mit pflanzlicher Ernährung in Bestform zu kommen. 
Vor allem liegt es ihr auch am Herzen, für Klarheit rund um Ernährungsmythen zu schaffen und trotzdem dabei den Spaß an der Sache nicht zu vergessen. 

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