1237635_427816503996843_129016755_nDaniela Friedl hat vor kurzem mit „Vegane Hausmannskost“ ihr drittes Kochbuch nach „So schmeckt’s wie früher und „Schnelle vegane Küche“ herausgebracht, inzwischen nicht mehr im Eigenverlag, sondern im Freya Verlag in Österreich. Das Buch kostet 16,90 Euro und hat 160 Seiten.

Der Buchtitel „Vegane Hausmannskost“ verrät natürlich bereits eindeutig, was einen erwartet: Klassiker der österreichischen Küche, natürlich alle in einer veganen Variante. Daniela Friedl hat dazu die Lieblingsrezepte ihrer Kindheit hervorgeholt, von deftigen Gerichten bis zu süßen Mehlspeisen. „Bauernkrapfen mit Sauerkraut“, „Brennesselknödel“, „Erdäpfel-Blattln“, „Käferbohnenstrudel“ oder „Karfiol mit Butter und Semmelbröseln“ – klingt lecker, oder? Dazu jede Menge Rezepte für Süßes wie „Eierlikör-Gugelhupf“, „Kaiserschmarren“, „Mohnpalatschinken“ oder Sachertorte.

Viele Hintergrundinfos

Zusätzlich bekommt der/die Leser/-in viele Hintergrundinfos wie „Heimische Honigalternativen“ und Tipps & Tricks zum veganen Kochen. Suppen- und Salat- sowie Brotaufstrichrezepte runden das gelungene Buch ab. Die Gestaltung ist ebenfalls gelungen und äußert bilderreich. Herzlichen Glückwunsch zu einem wirklich gelungenen dritten veganen Kochbuch, Daniela!

Weitere Infos zum Buch gibt es hier.

Daniela Friedl – Vegane Hausmannskost. 160 Seiten, 16,90 Euro. Freya Verlag.