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Diese kleine Frucht hat den Namen Superfood wahrlich verdient. Mit nur 2-3 cm Durchmesser bringt die Beere stolze 2000 mg Vitamin C auf 100 g mit. Das kann nur die Buschpflaume toppen. (2300 – 3150 mg auf 100 g)
In unseren Regionen bekommt man die Camu-Camu nicht als Frischware. Häufiger sieht man sie als Nahrungsergänzungsmittel oder Saft.

ALLGEMEINES

Die Camu-Camu wächst an kleinen Sträuchern bzw.Bäumen, die eine Höhe von 3 – 8 Metern haben können und gehört zu den Myrtengewächsen. Die Beeren sind je nach Zeitpunkt grünlich oder rötlich, bis hin zu einem leichten schwarz und werden 2-5 cm groß. Im Durchschnitt trägt eine Pflanze 10-20 kg Früchte, was wirklich beachtlich ist, wenn man bedenkt, dass eine Frucht etwa 9-13 g wiegt.
In ihrer Heimat wird die Camu-Camu geschält und roh gegessen oder als Saft getrunken. Durch die große Nachfrage Japans an dieser leckeren Köstlichkeit gibt es mittlerweile auch Camu-Camu Plantagen.

HERKUNFT

Camu-Camu stammt aus der Amazonasregion in Peru, Kolumbien, Venezuela, Ecuador, Bolivien und Nord-Brasilien.

SAISON

Durch den Import der Camu-Camu und ihre Kapsel- bzw. Nahrungsergänzungsmittel Form können wir sie ganzjährig kaufen.

GESCHMACK

Eine ideale Symbiose aus süß und sauer.

WIE GESUND IST DAS?

Diese Beere hat es richtig in sich! Denn nicht nur die Vitamin C Werte sind top, auch andere Vitamine und Mineralstoffe sind in der Spitzenliga vertreten. So beinhaltet die Camu-Camu 10 mal mehr Eisen, 3 mal mehr Vitamin B3 und B2 mal mehr Vitamin B2 als Orangen oder Zitronen. Weiter punktet sie mit einem hohen Gehalt an Vitamin B1, Provitamin A, Antioxidanzien, Calcium, Kalium, Magnesium, Zink und Kupfer. Gerade für Veganer ein sinnvolles Supplement. 1 TL des Pulvers täglich reicht schon aus, um den größten Bedarf an Nährstoffen zu decken.
Antioxidanzien bereichern unseren Stoffwechsel und wirken „verjüngend“. Die zahlreichen sekundären Pflanzenstoffe können vor freien Radikale in unserem Körper schützen und generell ist Camu-Camu ideal zum Stressabbau geeignet.
Camu-Camu wirkt antiallergisch, antibakteriell, antidepressiv, antiviral, blutdrucksenkend, belebend und entzündungshemmend. Ein Superfood, das den Namen wahrlich verdient hat.

Nährwerttabelle

Eiweiß (Protein)
6.6g
Kalorien
380g
Fett
5.2g
Kohlenhydrate
76.8g
Ballaststoffe
31.1g