Inhaltsverzeichnis:
- Tofu knusprig zubereiten – und zwar richtig!
- Tofu knusprig mit süß-sauren Sweet-Chili-Sauce
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitung
- Produkttipp
- Buchtipp
Tofu knusprig zubereiten – und zwar richtig!
Heute gibt es veganes Crispy Tofu, knusprig und lecker! Tofu spielt eine sehr wichtige Rolle in der veganen Ernährung. Neben Bohnen und Linsen ist Tofu als Proteinlieferant sehr beliebt. Es gibt aber etliche Wege, um aus dem zunächst geschmacksneutralen Sojablock eine wirklich schmackhafte Beilage zu zaubern. Dieser ist ein ausgesprochen simpler. Wer meint, Tofu schmeckt fad und wabbelig, der hat höchstwahrscheinlich noch nicht den richtigen Dreh raus. Neben der Art des Tofus kommt es auch besonders auf die richtigen Gewürze und Soßen an.

Tofu knusprig mit süß-sauren Sweet-Chili-Sauce
Wer dieses Rezept ausprobiert, wird ganz schnell merken, dass der heiß begehrte, meist immer frittierte Tofu aus dem Restaurant gar nicht mal so weltklasse schmeckt. Knusprigen Tofu gibt es bei dir ab sofort einfach zu Hause. Ohne Fritteuse, stattdessen fettarm im Ofen gebacken. Ummantelt wird jener noch mit einer süß-sauren Sweet-Chili-Sauce, die du in 3 Minuten zusammengerührt hast. Dieses vegane Rezept mit Tofu passt perfekt zu Reis, Reisnudeln und Gemüse oder einfach pur zum Snacken. Wir können jedenfalls gar nicht genug davon kriegen!

Zubereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 30-35 Min.
Nährwertangabe: 214 kcal pro Portion
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Natur-Tofu (z.B. Taifun-Tofu Natur)
- 2 EL Speisestärke
- Olivenöl-Spray (optional)
- 2 EL vegane Chili-Sauce (z.B. Sriracha)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 1 TL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 kl. Stück Ingwer, gehackt
- Außerdem nach Belieben: Sesam, Frühlingszwiebel, Cashew-Nüsse, Koriander, Limette, Reis
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Tofu mit einem Küchentuch trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden.
- In eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Speisestärke vermengen, bis alle Würfel ummantelt sind.
- Tofuwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei sollte sich kein Tofu-Würfel berühren. Optional mit etwas Ölspray besprühen.
- Für 30-35 Min. knusprig backen.
- In der Zwischenzeit Chilisauce, Sojasauce, Reisessig, Agavendicksaft, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer verrühren.Tofuwürfel mit der Soße vermengen. Nach Belieben garnieren und zu Reis oder Gemüse servieren.

Produkttipp
Wir benutzen für dieses Rezept den Tofu Natur von Taifun. Dieser eignet sich perfekt zum anbraten und backen.
Wenn du zusätzliche Inspiration zur Zubereitung von Tofu erhalten möchtest, schau dir unsere 10 Tipps zur Tofuzubereitung an.
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Dieses Rezept hat die liebe Candy Lexa für uns gekocht. Schaut gerne mal bei ihrem Instagram-Profil vorbei.