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Mango erinnert uns an Tropen, Sommer und Sonne. Die leckeren, exotischen und gelben Früchte sind sehr vielseitig einsetzbar und versüßen nahezu jedes Gericht. Egal, ob in Süß- oder herzhaften Speisen, frisch oder getrocknet – Mango ist einfach super lecker und schmeckt so gut wie jedem. Du kannst Mangos und andere exotische Früchte sogar grillen. Sie verleihen auch deftigen Currys eine angenehm fruchtige Note.

ALLGEMEINES

Mangos zeichnen sich dadurch aus, dass sie einen großen, ovalen Kern haben und gelbes, fasriges Fruchtfleisch. Die Schale kann grün oder rot sein, je nach Reifegrad. Auf diesen solltest du beim Einkaufen besonders achten, denn unter einer harten Schale verbirgt sich oft eine unreife Frucht. Je weicher sie sich anfühlt, desto reifer ist sie in der Regel. Wenn die Schale kleine schwarze Pünktchen aufweist, zeugt das von einem angenehmen Reifegrad. Die unreifen Früchte kannst du ein paar Tage lang draußen bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie etwas nachreifen. Warte bei unreifen Mangos aber nicht zu lange. Denn sie werden leider manchmal auch schnell schlecht.

HERKUNFT

Es gibt Mangos aus verschiedenen Regionen der Welt. Die ursprüngliche Herkunft der Früchte liegt in Indien. Heute werden sie überall angebaut, wo tropisches Klima herrscht und die Bedingungen für den Anbau passen. Sie werden aus der ganzen Welt nach Deutschland importiert.

SAISON

Durch unterschiedliche Erntezeiten in den Herkunftsländern können wir Mangos zu jeder Jahreszeit bei uns kaufen.

GESCHMACK

Mangos sind süß und saftig. Sie sind auch super lecker in der Nicecream, zusammen mit Bananen und anderen Früchten.

WIE GESUND IST DAS?

Mangos sind sehr gesund und enthalten von Natur aus viele Vitamine und Nährstoffe. Vor allem Vitamin C ist reichlich vorhanden und unterstützt unser Immunsystem. Außerdem enthalten sie das Provitamin A und Beta-Carotin. Wer im Sommer oder auch im Winter gerne zur Mango greift, der tut sich und seinen Geschmacksknospen definitiv etwas Gutes.

Nährwerttabelle

Wasser
83.7g
Eiweiß (Protein)
0.6g
Fett
0.4g
Kohlenhydrate, resorbierbar
12g
Ballaststoffe
1.7g
Mineralstoffe (Rohasche)
0.5g
Organische Säuren
0.6g
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