Du suchst ein gesundes veganes und vor allem schnelles Frühstück? Dann ist dieses Blitz-Rezept für Haferbrei in nur 5 Minuten genau das richtige für dich.
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln, oder andere Nüsse
- 50 g Rosinen
- 1 TL Zitronenzeste, abgerieben
- 1 Prise Salz
- 4 kleine Bananen
- Zimtzucker und Ahornsirup
Zubereitung
- Die Haferflocken in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, so dass sie bedeckt sind und 5 Minuten stehen lassen.
- Inzwischen die Zitronenschale abreiben und die Bananen schälen.
- Wer keine Zeit hat, schnippelt die Bananen einfach in 4 Schüsseln. Wer etwas mehr Zeit hat, halbiert die Bananen längs und brät sie von beiden Seiten goldgelb an.
- Die gequollenen Haferflocken mit den Mandeln, den Rosinen, der Zitronenschale und der Prise Salz mit einer Gabel gründlich verrühren, so dass sich alles cremig miteinander verbindet.
- Den Haferbrei entweder auf die geschnippelte Banane verteilen oder in vier Schüsseln anrichten und mit der gebratenen Banane toppen.
- Mit Zimtzucker und Ahornsirup verfeinern.

Foto: Michael Groll
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