Es gibt mittlerweile viele vegane Alternativen der klassischen Süßigkeiten, doch leider gehört Milchschnitte noch nicht dazu. Deswegen zeigen wir dir wie du Vegane Milchschnitte selber machen kannst. Wir haben auch schon andere Süßigkeiten veganisiert: Unsere Veganen Toffifee musst du unbedingt mal probieren oder auch Vegane Snickers.

Süßigkeiten aus der Kindheit sind doch eine tolle Erinnerung, natürlich essen wir diese auch als Erwachsene. Wenn es keine vegane Alternative im Supermarkt gibt, dann muss man die veganen Süßigkeiten selber machen. Desewgen gibt es heute Vegane Milchschnitte mit Veganer Schokolade von iChoc.

ichoc vegane schokolade

Hierfür verwenden wir die vegane Schokolade Classic von iChoc. Beide Sorten sind eine super Alternative zu Vollmilch-Schokolade. Sie werden auf Reisdrinkbasis zubereitet und mit einem Hauch von Bourbon-Vanille verfeinert. Passend zum Motto von iChoc: Vegane Genießer sollen nicht länger verzichten! Wir sind auch dieser Meinung und können gar nicht mehr aufhören die leckere vegane Schokolade zu naschen!

Hast du noch Lust auf weitere vegane Leckereien? Dann musst du unbedingt unsere selbstgemachten veganen Toffifee probieren oder 5 vegane Tiramisu Rezepte. Falls du Lust auf Erdnuss hast, dann sind unsere Vegane Snickers das Richtige für dich. Wir haben für jeden Geschmack das passende vegane Rezept!

Vegane Milchschnitte

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Back-/Kühlzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Menge: 8-12 Portionen

Zutaten ‚Veganer Schoko-Biskuit‘

  • 80 g iChoc Classic
  • 1 EL Kokosöl
  • 250 ml Sojadrink
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 ml Rapsöl/Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • je 2 EL Speisestärke + Tapiokastärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten ‚Vegane Milchcreme‘

  • 400 g vegane Frischkäse-Alternative
  • 2 EL Vanillepudding-Pulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 250 ml vegane Schlagcreme
  • 100 ml Sojadrink
  • 3 EL Agartine

Zubereitung ‚Veganer Schoko-Biskuit‘

  1. Für den Biskuit iChoc Classic mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die flüssigen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  2. Danach die restlichen Zutaten dazusieben und klümpchenfrei verrühren. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und dünn ausstreichen.
  3. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft für etwa 8-10 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Vegane Milchschnitte

Zubereitung ‚Vegane Milchcreme‘

  1. Für die Vegane Milchcreme die Frischkäse-Alternative, Puddingpulver, Zitronensaft und Zucker verrühren. Dabei nicht zu lange rühren, damit die Creme nicht zu flüssig wird.
  2. Danach Sojadrink mit Agartine für 2 Minuten lang köcheln lassen. Dann kurz abkühlen lassen und zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.
  3. Anschließend die Sahne aufschlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Zum Schluss für etwa 30-40 Minuten kühl stellen oder bis die Masse fester wird.

Zubereitung ‚Vegane Milchschnitte‘

  1. Den Teig in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte mit der Creme bestreichen. Anschließend die andere Hälfte darauf geben und vorsichtig drauf drücken.
  2. Danach für etwa 15 Minuten in den Tiefkühler geben. Dann mit einem scharfen Messer (am Besten geriffelt) in kleine Recktecke schneiden und genießen.

Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor – von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!

Diese Artikel könnten dich auch interessieren:

Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit iChoc. Vielen Dank!