Zum Ende des Jahres verwenden wir noch einmal eines unser Lieblingsprodukte und zaubern Veganes Fingerfood. Es gibt leckere Vegane Blätterteig-Rollen mit dem Sonnenblumen Hack von Sunflower Family.

Diese veganen Partyhäppchen erinnern ein wenig an ‚Würstchen im Schlafrock‘. Doch wir bereiten eine Füllung aus würzigen Sonnenblumen Hack vor. Serviert wir das vegane Fingerfood dann mit einem leckeren Senf-Dip, doch auch Ketchup oder ein Chutney passen sehr gut dazu.

Die Füllung kannst du je nach deinem Geschmack variieren und noch klein geschnittene Pilze dazugeben und diese mit anbraten. Doch auch Vegane Käsealternativen oder Paprikawürfel machen sich gut. Je nach dem was du gerade da hast oder was dir besonders gut schmeckt.

Das tolle an diesem veganen Rezept ist, dass du in kurzer Zeit eine große Menge zubereiten kannst. Denn du kannst die Menge verdoppeln und gleich eine große Ladung backen. Luftdicht verpackt, kannst du die Vegane Blätterteig-Rollen auch einfrieren.

Da wir vegane Snacks lieben, haben wir bereits tolle vegane Rezepte kreiert. Schau doch gerne bei unseren Veganen Fingerfood Rezepten oder den Veganen Partyhäppchen vorbei. Das Vegane Party-Zupfbrot mit Basilikum-Pesto und Chili sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch köstlich und ist ein echter Hingucker auf dem Buffet.

Viel Spaß beim Ausprobieren und jetzt gibt es Vegane Blätterteig-Rollen mit Sonnenblumen Hack und Senf-Dip!

Vegane Snacks

Vegane Blätterteig-Rollen mit Sonnenblumen Hack und Senf-Dip

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Backzeit: 18-20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Menge: 6-8 Portionen

Zutaten ‚Blätterteig-Rollen‘

  • 1 Pack. Veganer Blätterteig (rechteckig)
  • 1 Pack. Sonnenblumen Hack
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Agavendicksaft
  • je 1 TL Misopaste + Senf + Paprikapulver
  • je 1/2 TL Paprikapulver (geräuchert) + Kreuzkümmel
  • Salz + Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • Chiliflocken (optional)
  • 2-3 EL Semmelbrösel

Zutaten ‚Glasur‘

  • 3 EL Pflanzendrink
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Prise Salz
  • Sesam

Zutaten ‚Senf-Dip‘

  • 4 EL Creme Fraiche Alternative
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 TL Senf
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz + Pfeffer
  • Chiliflocken
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Zubereitung

  1. Zunächst das Sonnenblumen Hack mit dem Wasser einweichen. Dann die Zwiebel fein hacken und mit Öl glasig anbraten.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten für die Rollen (außer Semmelbrösel) zu den Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Danach komplett auskühlen lassen. Falls die Masse zu feucht ist, etwas Semmelbrösel einrühren.
  3. Nun den Blätterteig längs halbieren und die Füllung etwa 3 cm dick und der Länge nach darauf verteilen.
  4. Dann den Blätterteig aufrollen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden.
  5. Alle Zutaten für die Glasur verrühren, die Rollen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  6. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 18-20 Minuten backen.
  7. Danach Vegane Blätterteig-Rollen und mit dem Dip servieren.
Vegane Fingerfood Rezepte

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