Wer mal vegan backen will, wird an dem tollen Buch von Stina Spiegelberg »Vegan Backen von A bis Z*« nicht vorbeikommen. Die sympathische TV-Köchin hat nun ein neues Kochbuch veröffentlicht. Egal ob Gulasch, Homemade Gnocchi in ­Salbeibutter, Maultaschen oder Pizza – das vegane Kochbuch wird euch sicherlich alle ­begeistern!

Veganer Hackbraten für das große Familienfest
Quelle: Amazon

»Vegan Kochen von A bis Z« ist das neue vegane Kochbuch von Stina. Wie bereits in ihrem prämierten Backbuch führen auch hier Schritt-für Schritt-Anleitungen durch Rezepte, dazu gibt es Tipps direkt aus der Profi-Küche. Die Bandbreite der Rezepte ist ein Traum: Von Frühstück bis Vorspeisen, Pasta bis Desserts findet man in diesem Buch auf jeder Seite sein neues Lieblingsgericht!
Wie wäre es mit dem Rezept „Veganer Hackbraten mit leckerer Bratensauce?“

Über 15 Jahren Erfahrung stecken in diesem fundierten Standardwerk, das die vegane Küche auf den Punkt bringt: Ein Allrounder, der jede Küche bereichert.

Das Buch ist außerdem wunderschön bebildert und zeigt eine Vielfalt von klassischen und spannenden Rezepten aus der veganen Küche. Gesündere Alternativen werden genauso vorgestellt wie glutenfreie Varianten. Jedes Rezept ist schön fotografiert und ausgewählte Kreationen enthalten Schritt-für-Schritt­ Anleitungen.

Das Buch ist im Ventil Verlag oder hier* ab 29,50€ erhältlich.

Wir möchten unbedingt ein wundervolles Rezept aus dem Buch mit euch teilen. Es gibt Vegane Crème Brûlée. Sieht lecker aus, schmeckt köstlich und wird dich begeistern.

Crème Brûlée
© Stina Spiegelberg

Ergibt 6 Desserts 
Zubereitung: 25 Minuten 

Ruhezeit: 1 Stunde 

Zutaten 
250 ml Hafercuisine (bei Bedarf glutenfrei) 
250 ml Wasser 
1 EL Mandelmus (50 g) 
1 EL Speisestärke 
1 Prise Salz 
1 EL Zucker + 1 EL Zucker je Schälchen als Croquant 
1 Vanilleschote 
1 Messerspitze Kurkuma 

In einem kleinen Topf zunächst Hafercuisine, Mandelmus und 250 ml Wasser mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen. Die Speisestärke, das Salz und den Zucker trocken verrühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren. Zum Kochen bringen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Kurkuma dazugeben. 

Die Creme auf sechs Schälchen verteilen und eine Stunde abkühlen lassen. 

Dann jeweils einen Esslöffel Zucker auf die Creme geben und mit dem Küchenbrenner karamellisieren. Sofort servieren und genießen. 

Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor – von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest du vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!

Diese Artikel könnten dich auch interessieren:

Anzeige, da dieser Artikel teilweise Affiliate-Links enthält oder in Kooperation mit einem Partner entstand. Durch euren Kauf unterstützt ihr aktiv die Arbeit von Deutschlandistvegan. Wir danken euch!