Der Frühling lässt grüßen und die Herzen hüpfen vor Freude! Im Garten und im Wald zeigen sich viele tolle Wildkräuter und bunte Blumen. Nach und nach erwacht die Natur aus dem Winterschlaf. Die Zeit ist auf Sommer umgestellt und wir sind mehr als bereit für mehr Sonnenlicht. Was könnte sich da besser anbieten, als ein eisgekühlter Cold Brew Kaffee?

Die Morgenroutine mit dem liebsten Getränk starten

Die einen lieben Tee, andere brauchen Kaffee und mehr und mehr schwören auf Cold Brew Kaffee.
Beim Cold Brew Kaffee wird statt warmen nur kaltes Wasser verwendet. Der gemahlene Kaffee wird dann über mehrere Stunden extrahiert und soll so etwa 90 % der Aromastoffe behalten. Laut vieler Fitness-Experten soll Cold Brew sogar besser für uns sein, weil der Kaffee nicht gebrüht wird. Und der Kaffee schmeckt sogar weniger bitter.  Hört sich eigentlich genial an.


Aber, wenn du spontan Lust auf Cold Brew Kaffee hast, könnte die Wartezeit die Ungeduldigen unter euch schon etwas strapazieren. Wer möchte denn auch 6-18 Stunden auf seinen Kaffee warten? Es gibt viele verschiedene Methoden, die zum perfekten Cold-Brew-Kaffee führen. Aber warten muss man fast immer lange.

Also nicht immer, denn mit der Tribest Shine Cold Brew Machine von Keimling Naturkost kannst du Cold Brew Kaffee im Handumdrehen zubereiten. Eine bahnbrechende Neuheit für die Herstellung gesunder, geschmackvoller Getränke!

Wir zeigen euch heute einen echten Gamechanger. Ihr könnt ab sofort Kaltauszüge in kurzer Zeit herstellen. Natürlich können diese Auszüge nach der Extraktion auch wieder erwärmt werden, wenn einem doch danach ist. Ob, Tee, Kaffee, Kräuter oder Trockenfrüchte. Die Getränke benötigen nicht mehrere Stunden, um zubereitet zu werden. Je nach Geschmacksvorlieben geht das jetzt in Minuten. Mit den Einstellmöglichkeiten dauert ein Getränk deiner Wahl zwischen 10 bis 45 Minuten je nach Intensität.

Auf den Spuren von Hildegard von Bingen

Durch Kaltauszüge sind eine Vielzahl an Antioxidantien und natürliche Inhaltsstoffe garantiert, da das zugeführte Wasser tatsächlich nur Zimmertemperatur hat. Wenn du also wie Hildegard von Bingen aus Trockenfrüchten und frischen Kräutern ein Getränk herstellst, werden sich auch viel mehr Enzyme und Vitamine in den Auszügen wiederfinden.

Umweltfreundlicher Betrieb mit nur 6,5 Watt

Mag die Vakuumtechnik noch so leistungsstark sein, der Stromverbrauch spricht eine ganz andere Sprache. Mit nur 6,5 Watt geht die Cold Brew Maschine auch bei der längsten Laufzeit von 45 Minuten mit einem minimalen Stromverbrauch durchs Ziel. Das Gerät ist außerdem zu 100 % aus BPA-freiem Material. Mehr Informationen bekommst du auf der Website von Keimling Naturkost.

Cold Brew Kaffee mit Mango

Da wir mehr als Urlaubsreif sind und uns nach Sonne und Meer sehnen, haben wir für dich mit der Tribest Shine Cold Brew Machine ein super Sommergetränk gezaubert. Es gibt Cold Brew Kaffee mit Mango. Passt nicht zusammen? Wir sagen: DOCH! Wir haben die Mango Kent Supreme Scheiben gewählt und sie püriert. Sie stammen aus rein biologischem Anbau in Peru und wurden schonend bei unter 45 °C getrocknet. So behalten die Mangos ihre satte Farbe, einen fantastisch fruchtigen Geschmack und nicht zuletzt besonders viel von ihren wertvollen Inhaltsstoffen. 

Cold Brew Kaffee mit Mango im Handumdrehen

Rezept Cold Brew Kaffee mit Mango

Die Scheiben haben wir im Wasser eingeweicht und im Mixer püriert. Der Cold Brew Kaffee ist in wenigen Minuten fertig. Dann musst du nur noch deinen Drink schichten. Erst Mangopüree, dann den kalten Kaffee und als Topping ein Klecks Sahne mit Zimt. Die süße Mango harmoniert super gut mit dem Kaffee. Du kannst auch frische Bio-Mango verwenden oder dazu legen. Diese Kombi beamt dich direkt nach Kuba oder Peru! Das Sommer-Video dazu findest du in unserem Instagram Profil. Viele Freude und bleib gesund.

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 200 ml Mangopüree (50g Mango und ca. 200 ml Wasser)
  • 250 ml Cold Brew Kaffee 
  • Sahne und Zimt nach Gusto 
  • 1/4 Mango für Deko (Optional)

Zubereitung: 

  • 4-5 gehäufte TL Kaffeepulver in den Behälter der Maschine geben und den Wasserbehälter mit gutem Trinkwasser befüllen.  Dann Intensität nach Wunsch auswählen, wir haben Medium gewählt.
  • Mango Scheiben für ca. 30-60 Minuten im Wasser einweichen und dann diese mit 150 ml Wasser in der Küchenmaschine pürieren. Nach Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Du kannst auch frische Mango oder TK-Mango wählen.
  • Sahne steif schlagen, fertige Sprühesahne oder selbstgemachte Cashewsahne wählen. 
  • Nun Mangopüree, Cold Brew und Sahne mit Zimt im Glas schichten und mit Mango dekorieren. 

Qualität von Trockenfrüchten und Nüssen

Achte beim Kauf von Trockenfrüchten und Nüssen auf gute Qualität. Im Shop von Keimling Naturkost* gibt es eine große Auswahl an leckeren veganen Lebensmitteln. Folgende Kategorien findest du dort: Trockenfrüchte, Nüsse, Keimling-Mix, Konfekte, Aufstriche & Muse, Superfoods/Nahrungsergänzung, Kakaoprodukte, Öle, natürliche Naschereien, Brote & Kräcker, Kokosprodukte und sonstige Lebensmittel. Am besten stöberst du in Ruhe durch die verschiedenen Kategorien und überzeugt dich selbst von der Vielfalt und der Qualität. Wir stellen dir im Artikel den Shop Keimling Naturkost* vor.

Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor – von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest du vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!

Diese Artikel könnten dich auch interessieren

Anzeige, da dieser Artikel teilweise Affiliate-Links enthält oder in Kooperation mit einem Partner entstand. Durch euren Kauf unterstützt ihr aktiv die Arbeit von Deutschlandistvegan. Wir danken euch!