Neben Pizza gehört auch Focaccia zu den beliebtesten Gerichten in Italien. In Genau isst man das italienische Fladenbrot sogar über den ganzen Tag verteilt: zum zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder auch als Fingerfood zum Aperitif.

Außen knusprig und innen weich, das ist das Geheimnis einer gelungenen Focaccia. Du brauchst nur wenige Zutaten und schon kann es mit dem Schlemmen losgehen.

Wir nehmen statt Zucker Agavendicksaft von Keimling Naturkost. Gutes Olivenöl nicht vergessen.

Zutaten für den Teig
150 ml warmes Wasser
½ Würfel Hefe
1 EL Agavendicksaft
3 EL Olivenöl
250 g Mehl
1 TL Salz
Zutaten für den Teig
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Oliven
Rosmarin
grobes Salz

Zubereitung
Zunächst das Wasser mit der Hefe und Agavendicksaft verrühren. Die Hefe sollte aufgelöst sein.
Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Die Hände einfetten und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 
Anschließend den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hände nochmals einfetten und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in den Teig drücken (ohne Löcher zu machen).
Olivenöl, klein geschnittene Oliven, Zwiebelringe, Rosmarin und grobes Salz darauf verteilen. Dann das Focaccia für etwa 15-18 Minuten backen.

Diese Artikel könnten dich auch interessieren

Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor – von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest du vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!

Anzeige, da dieser Artikel teilweise Affiliate-Links enthält oder in Kooperation mit einem Partner entstand. Durch euren Kauf unterstützt ihr aktiv die Arbeit von Deutschlandistvegan. Wir danken euch!