Lust auf eine kleine kulinarische Reise? Dieser leckere Bauernsalat mit veganen Cevapcici sorgt für Balkan-Feeling auf deinen Geschmacksknospen. Mit frischen Tomaten, knackigen Gurken und leckerer Paprika ist der Genuss garantiert. Nicht zu vergessen ist das gut ausgewählte Olivenöl, welches einen guten Salat perfekt abrundet. Für die Cevapcici verwenden wir die vegane Version auf Sojabasis aus der neuen Linie it´s veggie! von der Bio-Zentrale.

Die pikant würzige Fleischalternative hat einen hohen Proteingehalt und ist Handumdrehen zubereitet. Probiere sie auch mal für den nächsten Grillabend aus. 

Die Vorteile von den veganen Cevapcici:

  • rein pflanzlich
  • hoher Proteingehalt
  • auf Sojabasis (Soja aus Österreich)
  • ohne künstliche Aromen*
  • sehr gut recycelbare Verpackung (Monofolie)

Die it´s veggie!-Produktserie bietet übrigens auch andere vegane Fleischalternativen und ist perfekt für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten.

Jetzt können wir den griechischen Salat mit Cevapcici mit Hirtengenuss-Dip zubereiten.

*GEMÄß DEN VORGABEN DER EG-BIO-VERORDNUNG.

Für den Salat:

  • 1 x Packung it´s veggie veganen Cevapcici 
  • 100 g Pflücksalat
  • 1 große Tomate
  • 1/2 Gurke oder 2 kleine Salatgurken
  • 1 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Handvoll grüne Oliven entsteint
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ein paar Cocktailtomaten

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz & Pfeffer
  • Saft einer großen Zitrone

Für den Dip:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz & Pfeffer
  • 1 TL schwarzes Sesamöl
  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 75 g Hirtengenuss als Feta Alternative
  • 4 EL veganer Joghurt

Zubereitung:

Zu Beginn werden die veganen Cevapcici zubereitet. Dafür musst du einfach den Inhalt der Packung mit heißem Wasser verrühren und dann 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse klein schneiden und die Salatschüssel mit deinem Lieblingsgemüse zusammenstellen. Dafür das Dressing vorab in die Schüssel geben und verrühren. So kannst du den Salat später frisch verführen und das Dressing mit dem Dip kombinieren.

Für den Dip verrührst du alle Zutaten und stellst die Schüssel beiseite.

Jetzt kannst du die Masse der veganen Cevapcici in Röllchen formen und anschließend anbraten.

Dein griechischer Salat mit Cevapcici ist nun fertig und du kannst diese Portion mit einer anderen lieben Person teilen.

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