Lecker, gesund und zubereitet aus hochwertigen regionalen und saisonalen Zutaten: Das sind die 107 Gerichte im neuen Kochbuch Oberlecker von Alexander Flohr. Der Meister des Pflasterhandwerks, Mann mit der eigenen Kochshow im WWW und Vater von drei Kindern verrät in fünf Kategorien seine besten, (druck)frischen Powerrezepte: Vom Frühstück über Pfannen- und Topfgerichte, Festtagsessen und Sommerspecials bis zum süßen Vergnügen schenkt die pflanzliche Vielfalt Kraft und Freude am Tag.

Fotos: Amazon

Ohne Schnickschnack und Feinkostbutike: Denn alle Zutaten gibt s auf dem Wochen- oder im Supermarkt, und sie sind einfach und schnell in einen oberleckeren Gaumenschmaus verwandelt. Beispielweise in Cannelloni mit Grünkohlfüllung in Senfsoße, Schokoladen-Dinkelreis mit gebackenen Bananen in Erdbeersoße oder einen Russischen Zupfkuchen. Letzterer ist übrigens eines von insgesamt sieben Kuchen/Torten-Gastrezepten in Flohrs neuem Buch.

Fotos: Amazon

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250g frischen Grünkohl
  • 150g Dinkel (Körner)
  • 2 Mandarinen
  • 1 kleinen Apfel
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone (den Saft davon)
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 75g Haselnusskerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Dinkel unter fließendem Wasser abbrausen und anschließend in reichlich Salzwasser für 25 Minuten garköcheln lassen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne ca. 1 Minute anrösten.

Den Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und die Blätter vom Strunk befreien. Die Blätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit ½ TL Salz in einer Schüssel 1 bis 2 Minuten mit den Händen kräftig massieren, bis er schön weich ist. Die Mandarinen schälen, den Apfel vierteln und entkernen – beides in kleine Würfel/ Stücke schneiden und unter den Grünkohl heben.

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft sowie je einer Prise Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und über den Salat geben. Den fertigen Dinkel und die Haselnüsse ebenfalls unter den Salat heben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Andere Bücher von Alexander Flohr

Hier kocht Alex: Vegan satt – 80 Rezepte schnell, einfach und oberlecker ab 24,95 Euro im Shop*

Easy Vegan Dinner: Alex´oberleckere Feierabendküche ab 9,95 Euro im Shop*

Vegan Ocean: Maritime Küche – garantiert grätenfrei ab 30,00 Euro im Shop*

Krass lecker – vegan: Schnelle und einfache Rezepte für jeden Tag mit Nicole Just ab 32,00 Euro im Shop*

Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor – von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest du vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!

Diese Artikel könnten dich auch interessieren: