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Eis geht ja bekanntlich immer und auch wenn der Sommer sich so langsam zu Ende neigt und der Herbst eingeläutet wird, ist ein veganes Eis am Stiel genau das Richtige. Wir zeigen dir heute drei Rezepte für veganes Eis am Stiel mit Schokolade, sie erinnern an das vegane Magnum Eis. Dieses leckere vegane Eis ist super schnell zubereitet und wir garantieren dir ein cremiges Eis-Erlebnis. Dafür ist vegane und faire Schokolade ein Muss. Wir verwenden die vegane Schokolade von GEPA – The Fair Trade Company. Schau dir auch unbedingt diese Beiträge an:

Veganes Eis wie Magnum

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Veganes Eis am Stiel mit Schoko

Es gibt mittlerweile viele vegane Eis-Alternativen zu kaufen, doch wir probieren gerne selbst neue Rezepte aus und tadaaaa: Heute gibt es eine vegane Alternative zum Schokoeis am Stiel. Die Eis-Masse besteht aus eingeweichten Cashewkernen, Kokosmilch, Agavendicksaft und Vanille. Diese wird in einem Hochleistungmixer solange gemixt, bis eine cremige sahneähnliche Konsistenz entsteht.

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Mit der Basis kannst du je nach Geschmack viele verschiedene vegane Eis-Variationen kreieren. Wir haben drei vegane Rezepte für dich vorbereitet: Veganes Eis Mandel, „White Chocolate Strawberry“ und Veganes Eis Peanut Butter Karamell. Sie erinnern an das Magnum Eis, selbst gemacht schmeckt einfach so lecker.

Für die Veganes Eis am Stiel mit Schokolade benötigst du eine Form für Eis am Stiel. Wir verwenden eine Silikonform, da sich das Eis nach dem Einfrieren sehr gut löst. Du kannst natürlich auch Eiswürfelformen, Pappbecher oder alte Joghurtbecher verwenden. Außerdem brauchst du auch ein paar Holz- oder Popsicle Stiele, doch als Alternative kannst du auch kleine Teelöffel nehmen. Probiere es einfach mal aus!

Falls du etwas Eis-Masse übrig hast, kannst du damit ein leckeres Schichtdessert zubereiten. Dafür einfach mit etwas Obstkompott und zerbröselten Keksen oder selbstgemachtem Granola in einem hübschen Glas schichten. Oder du probierst mit der Creme unser veganes Tiramisu Rezept.

Vegane Schokolade von GEPA

Für die Vegane Alternative verwenden wir vegane Fair Trade Schokolade von GEPA – The Fair Trade Company. Sie sind der größte europäische Importeur für fair gehandelte Lebensmittel sowie Handwerksprodukte. Wir haben GEPA – The Fair Trade Company bereits genauer vorgestellt und berichten dabei von der Unternehmensphilosophie sowie der Bandbreite der veganen Produkte. Auch die veganen Schokobrownies haben wir mit der veganen GEPA Schoko gebacken.

GEPA

Wir verwenden drei verschiedene Schokoladen von GEPA für die vegane Alternative. Die Vegan Classis Cacao, Vegan Classic Knusper Nuss und Vegan White Vanille Mandel. Bei der Verpackungsfolie handelt es sich um umweltfreundliche Natureflex-Folie, die zu 90-94 % aus nachwachsenden Rohstoffen (Cellulose) besteht. Die Folie ist biologisch abbaubar und gemäß EU-Norm kompostierbar, sodass 90 % der Folie spätestens nach 90 Tagen verrottet.

GEPA – Vegan Classic Cacao

Das ist der Klassiker der veganen Schokoladen von GEPA. Eine vegane Bio Schokolade mit 44 % Kakao, die nicht zu herb und nicht zu süß schmeckt. Der feinherbe und aromatische Kakso kommt unter anderem von der afrikanischen Insel São Tomé. Dort haben sich die Kleinbauern in der Kooperative CECAQ-11 vereint und setzen dabei auf einen ökologischen Kakao-Anbau.

Gepa Vegane Schokolade

GEPA – Vegan Classic Knusper Nuss

Bei dieser veganen Schokolade treffen knusprige Haselnuss-Stückchen auf eine aromatische Schokolade mit 44 % Kakaoanteil. Auch hier kommt der Kakao von afrikanischen Insel São Tomé. Eine besondere karamellige Note erhält die Schokolade von GEPA durch den Bio Mascobado Vollrohrzucker.

Gepa Knusper Nuss Schokolade

GEPA – Vegan White Vanille Mandel

Einen veganen Schokoladentraum in weiß erlebst du mit der Vegan White Vanille Mandel von GEPA. Gemahlene Mandeln, echte Bourbon-Vanille sowie reine Kakaobutter, die unter anderem von Kakaobohnen aus São Tomé gewonnen wird, machen diese vegane Schokolade zu einem echten Geschmackserlebnis.

Vegane Schokolade Gepa

Das Tolle an GEPA ist, dass man die Partner auf dem Weg zu einem ökologischem Anbau sowie fairem Handel begleitet. Mit der Fair Trade-Prämie können Kleinbauern eigene Anlagen aufbauen, um so ihren Kakao selbst zu verarbeiten.

Nun kommen wir zu unseren Rezepten für die vegane Alternative. Viel Spaß beim Nachmachen und verrate uns, welches deine Lieblings-Sorte ist!

Rezept Veganes Eis am Stiel „Mandel“

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kühlzeit: 4 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Menge: 6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3-4 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Vanille
  • 1 Prise Salz

Zutaten ‚Toppings‘

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Eis in einem Hochleistungsmixer für 1-2 Minuten cremig mixen.
  2. Anschließend je ein Holzstiel einstecken und die Eisformen komplett mit der Masse befüllen.
  3. Dann das vegane Eis für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank geben.
  4. Die Schokolade sowie Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen.
  5. Danach die vegane Aternative vorsichtig aus der Form lösen und komplett mit der Schokolade überziehen. Zum Schluss für 1 Minute auf einem Gitter oder Backpapier trocken bzw. abtropfen lassen und zurück in den Gefrierschrank geben.
Veganes Eis selber machen

Mit dem Code 2006-deutschlandistvegan erhältst du 10 % auf alle veganen Schokoladen. Der Code ist gültig bis zum 30.09.2020.

Veganes Eis am Stiel „White Chocolate Strawberry“

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kühlzeit: 4 1/2 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Menge: 6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3-4 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Vanille
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Zutaten ‚Toppings‘

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Eis in einem Hochleistungsmixer 1-2 Minuten cremig mixen.
  2. Danach je ein Holzstiel in die Eisformen stecken und die Eisformen damit befüllen, dabei etwa einen 1/2 cm frei lassen. Nun das Eis für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
  3. Anschließend Erdbeermarmelade mit Zitronensaft verrühren und je 1 TL auf das Eis streichen. Dann erneut für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.
  4. Danach Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen.
  5. Anschließend Eis aus der Form lösen und mit Schokolade überziehen. Zum Schluss mit gefriergetrockneten Erdbeeren garnieren, für 1 Minute auf einem Gitter oder Backpapier trocken bzw. abtropfen lassen und zurück in den Gefrierer geben.
Veganes Magnum Eis

Veganes Eis am Stiel „Peanut Butter Karamell“

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kühlzeit: 4 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Menge: 6 Portionen

Zutaten ‚Eis‘

  • 100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3-4 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Erdnussmus

Zutaten ‚Toppings‘

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Eis in einem Hochleistung für 1-2 Minuten cremig mixen.
  2. Für das Karamell Cashewmus mit Agavendicksaft und Vanille cremig rühren.
  3. Danach je ein Holzstiel in die Eisformen stecken und je 1 TL Erdnussmus auf dem Boden der Form streichen.
  4. Anschließend die Eisformen mit der Eis-Masse befüllen, sodass etwa ein 1/2 cm frei bleibt.
  5. Dann je 1 TL Karamell darauf streichen und für 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank geben.
  6. Danach Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen. Die vegane Alternative vorsichtig aus der Form lösen und komplett mit der Schokolade überziehen.
  7. Anschließend für 1 Minute auf einem Gitter oder Backpapier trocken bzw. abtropfen lassen und zurück in den Gefrierschrank geben.
Magnum Vegan

Du hast keine Zeit und willst dein veganes Magnum Eis am Stiel direkt schlemmen? Lange hat es gedauert, aber was bekanntlich lange währt, wird gut: Das neue vegane Magnum Eis kann definitiv mit dem konventionellen mithalten und überzeugt mit einer knackigen Schokoladen-Hülle und Mandel-Stückchen. Schau doch mal im Supermarkt vorbei.

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