Bianca zeigt euch in ihrem neuen Buch, wie ihr die besten veganen Hähnchenkeulen ganz einfach aus Austernpilzen oder Jackfruit selber machen könnt! Diese Keulen haben eine sehr fleischähnliche Konsistenz und einen würzigen Geschmack, sodass sie als leckere Fleischalternative garantiert jeden aus der Familie überzeugen wird! Eines unserer Lieblingsrezepte aus dem neuen Buch: „VEGAN FOOD LOVE

Rezept weiter unten.

Die tollsten veganen Weihnachtsrezepte von den besten Kochbuchautoren bianca zapatka
Quelle: Bianca Zapatka

Für Bianca ist die Liebe zum Kochen immer ein Stück Liebe auch zu allen anderen Lebewesen. Daher soll sich immer auch ein gutes Gewissen mit an den Tisch gesellen. So kann die Welt mit jeder veganen Mahlzeit ein Stück besser und nachhaltiger werden.

Mit viel Liebe zum Detail

Mit vielen hilfreichen Tipps, detaillierten Step-by- Step-Anleitungen und einfachen Zutaten kann wirklich jeder Biancas Lieblingsspeisen nachkochen und genießen. Selbst einfachen Klassikern wie Bratkartoffeln mit veganen Frikadellen widmet sie dabei so viel Liebe und Know-how bei der Zubereitung, dass jedem das Wasser im Mund zusammenläuft.

Spätestens bei ihrer besten veganen Lasagne, den beeindruckenden veganen Hähnchenkeulen, den leckeren Muffins oder den Kuchen wie ihrem beliebten Zebra-Cheesecake, den gesunden Blondies oder der wunderschonen blauen Limetten-Tarte ist dann sowieso jeder Nicht-Veganer vom Gegenteil überzeugt.

Die Liebe geht durch den Magen

Mit vielen süßen und herzhaften Gerichte, die optisch und geschmacklich ein wahres Erlebnis sind, nimmt Bianca Zapatka euch mit auf eine kulinarische Reise. Und das wie immer ganz ohne tierische Produkte.

Online zu kaufen ab: 30,00 €

Rezept Vegane Hähnchenkeulen aus VEGAN FOOD LOVE

Mit diesem Rezept kannst du die besten veganen Hähnchenkeulen/ Gänsekeulen einfach selber zubereiten. Dank dem würzigen Umami-Geschmack und der fleischähnliche Konsistenz überzeugt diese diese leckere und gesunde Fleischalternative garantiert jeden von euch! Das gesamte Rezept findest du auf der Webiste von Bianca inkl. Rezept-Video.

  • Vorbereitungszeit 25 Min.
  • Zubereitungszeit 40 Min.
  • Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
  • Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Austernpilze oder stattdessen mehr Jackfruit verwenden
  • 1 Dose Jackfruit 250 g abgetropft (oder stattdessen mehr Austernpilze verwenden)
  • 8 Reispapierblätter
  • 4 Zimtstangen

Gewürzmarinade

  • 2 EL Tamari oder Sojasauce
  • 3 EL Rapsöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1/2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 kleines Stück Ingwer gerieben
  • 1 Prise Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • 60 ml Rotwein oder Gemüsebrühe

Zum Bestreichen

  • 1 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1/2 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1/2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zum Servieren (optional)

  • Ofengemüse
  • Frische Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin

Anleitungen:

Die Austernpilze in dünne Fäden rupfen. Die harten Stiele der Jackfruit abschneiden und fein hacken. Den zarten Teil ebenfalls in dünne Fäden rupfen.

Für die Gewürzmarinade Tamari, Rapsöl, Ahornsirup, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Ingwer und Chili in einem kleinen Gefäß verrühren.

Die vorbereitete/n Austernpilze und Jackfruit in eine erhitze Pfanne geben. Die Gewürzmarinade darüber gießen, alles gut vermengen und etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Dann die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten mit Deckel drauf schmoren lassen.

In einem kleinen Gefäß die Speisestärke mit dem Rotwein verrühren und unter die Pilz-Jackfruit-Mischung rühren. Kurz weiterdünsten, bis die Masse andickt. Dann vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und nach Belieben eine Auflaufform mit Ofengemüse vorbereiten.

Ein Reispapier mit Wasser befeuchten, sodass es weich und biegsam wird. Dann auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und der Pilz-Jackfruit-Mischung in die Mitte geben. Eine Zimtstange von unten in die Mischung stecken. Das Reispapier mit einer Schere unten einschneiden, sodass man es leichter um die Zimtstange wickeln kann. Das restliche Reispapier um die Füllung wickeln und in der Mitte zusammenfalten, sodass es die Form einer Keule annimmt. Damit die Keule besserzusammenhält, ein zweites Reispapier mit Wasser befeuchten und darum wickeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Keulen hergestellt sind.

In einem kleinen Gefäß Erdnussöl, Tamari, Ahornsirup, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Keulen von beiden Seiten gro.zügig mit der Mischung bestreichen und auf vorbereitetem Ofengemüse oder einem Backblech anordnen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen, bis sie außen schön gebräunt und knusprig sind.

Nach Belieben mit frischer Petersilie, Thymian und Rosmarin garnieren und servieren! Guten Appetit!

*Hinweis: Schau dir auch das Rezept-Video sowie die Schritt-für-Schritt Anleitung und die Tipps oben im Beitrag an!

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Veganes Kochbuch Himmlische Rezepte aus aller Welt

Lust auf eine kulinarische Weltreise durch das vegane Paradies? In ihrem Buch „Vegan Paradise: Himmlische Rezepte aus aller Welt“ stellt die vegane Foodbloggerin, Kochbuch-Bestsellerautorin und Foodstyling-Queen Bianca Zapatka köstliche pflanzliche Rezepte aus ihren liebsten Paradiesen around the world vor – asiatische, amerikanische, mediterrane, orientalische, karibische Klassiker bis hin zu Lieblingen der Heimatküche.

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Über die Autorin

Bianca Zapatka ist Foodstylistin, Fotografin sowie Rezeptentwicklerin und begeistert mit ihren veganen Köstlichkeiten über 730.000 Fans auf Instagram. Ihre Rezepte sind nicht nur für Veganer geeignet, sondern für alle, die gerne genießen und den Konsum tierischer Produkte reduzieren möchten.
 

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