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Neben Pizza ist wohl der Döner Kebab eines der beliebtesten Fast Food Gerichte. Wenn du Heißhunger auf Fast Food bekommst, dann probiere unbedingt diese vegane Döner Bowl aus. Die ist nicht nur gesund, sondern auch proteinreich und glutenfrei!

Denn statt Fleisch wird hier kein Seitan aus Gluten verwendet, sondern die sunflowerCHUNKS aus Sonnenblumenprotein. Die Chunks können als proteinreiche Fleischalternative im Curry, Gulasch und in anderen „Fleisch“-Gerichten verwendet werden. Probiert die CHUNKS unbedingt mal aus, mit dem Code „deutschlandistvegan“ gibt es sogar 15 % Rabatt im Shop. Die sunflowerCHUNKS gibt es jetzt auch ganz neu in der Familienpackung. Übrigens sind die Speise-Öle vorrätig und aktuell im Set im Angebot.

sunflowerCHUNKS sind die vegane & proteinreiche Alternative zu Hackfleisch und Soja. 
Schnelle Zubereitung z.B. für Bolognese, Lasagne oder gefüllte Paprika.
53,8g Eiweiß auf 100g!
100 % Bio-Sonnenblumenprotein – ohne Zusatz von Soja, glutenfrei!

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Für das Zaziki verwenden wir Sojajoghurt und statt Brot kannst du dir einfach ein paar Kartoffeln backen, wenn du das Gericht 100 % glutenfrei genießen möchtest. Mit Weißkraut, Gurke, Karotten, Rotkraut und Zwiebeln ist diese vegane Döner Bowl nicht nur proteinreich, sondern auch gesund und sättigend.

Zutaten:

Vegane Döner Bowl - proteinreicher Döner Kebab

  • 1 Packung sunflowerCHUNKS
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Gurke
  • 2 Radieschen
  • 100 g Weißkraut
  • 100 g Rotkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Reisessig
  • Olivenöl
  • Tamarisauce
  • 2-4 Kartoffeln gekocht der gebacken
  • 1-2 TL Sumach

Sumach ist ein beliebtes Gewürz aus dem Mittleren Osten. Es schmeckt sehr sauer und wird oft als Ersatz für Zitrone verwendet. Das rote Gewürz ist voll mit Vitamin C und Omega-3-Fettsäuren. Es enthält wichtige Antioxidantien und kann deine Verdauung unterstützen. Sumach kannst du bei vielen türkischen Supermärkten oder online* kaufen.

Zaziki

  • 150 g Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 1 TL Leinsamen
  • 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • 1 TL Sesam weiß und schwarz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Minze trocken
  • 1 Packung Crème fraîche Alternative
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Wasche das Gemüse und beginne damit, das Rotkraut in dünne Scheiben zu hobeln.
  2. Vermenge das Rotkraut mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Reisessig und stelle die Schüssel beiseite.
  3. Das Weißkraut auch hobeln und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und auch beiseite stellen.
  4. Nun kannst du die CHUNKS mit etwas heißer Brühe begießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Koche ein paar Kartoffeln und schneide das restliche Gemüse klein.
  6. Verrühre nun die Zutaten für das Zaziki. Mische ein Eiswürfel in das Zaziki, um es frischer zu machen.
  7. Jetzt kannst du die CHUNKS ausdrücken, bis sie kein Wasser mehr lassen.
  8. Schneide die rote Zwiebel in sehr dünne Scheiben und brate sie mit den CHUNKS in einer Pfanne an.
  9. Wenn die CHUNKS goldbraun sind, gebe etwas Paprikapulver, Sumach, Pfeffer dazu und lösche die CHUNKS dann mit etwas Tamari Sauce ab.
  10. Nun sind alle Bestandteile der Döner BOWL fertig und du kannst 2 große gesunde Schüsseln anrichten. Guten Appetit!

Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor – von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest du vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!

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