Als ich von der vegetarischen Ernährung auf eine rein vegane Ernährung umgeswitch bin, habe ich viele Vorurteile zu hören bekommen: Vegane Ernährung sei einseitig, langweilig, teuer, kompliziert, ungesund, fade und einfach nicht lecker. Doch nichts ist davon wahr! Du musst nicht auf Genuss, Vielfalt und deine Lieblingsgerichte verzichten, denn beinahe jedes leckere Gericht lässt sich problemlos veganisieren. Heute zeige ich dir einen veganen Gyrossteller aus meinem Buch „Klassiker einfach veganisiert„, der auch rein pflanzlich köstlich schmeck

Gyrossteller vegan

Gyrosteller bunt und vegan

2 Portionen
Zubereitunsgzeit 45 Minuten

Zutaten:

  • 400g Kartoffeln
  • 100g Reis (nach Packungsanleitung kochen)
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß Olivenöl
  • 4 Händevoll Blattsalat
  • 1/2 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1/2 frische Petersilie
  • 200g Sojajoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • Für das Dressing 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft Salz & Pfeffer
  • Gyros Jackfruit
  • 1 Dose Jackfruit
  • 1 EL Gyrosgewürz 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser und 1 TL Salz kochen bis sie gar sind. Danach auskühlen lassen und in Würfel schneiden, mit Paprika, Salz & Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  • Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Tomate, Radieschen und Gurke waschen und in Würfel schneiden. Den Salat und die Petersilie ebenfalls waschen und in dünne, kurze Streifen schneiden.
  • Für das Dressing: Alle Zutaten vermischen und über den Salat geben.
  • Für die Soße: Knoblauchzehen pressen und mit dem Joghurt, Apfelessig, Salz & Pfeffer vermischen.
  • Jackfruit-Stücke einmal gründlich abwaschen. 7.Für die Marinade das Gyrosgewürz mit dem Öl vermischen, über die Jackfruit geben und gründlich verteilen. Und ca. 30min. ziehen lassen.
  • Die marinierte Jackfruit für 10–15 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Zum Schluss alle Zutaten schön auf einem Teller anrichten und servieren.

In meinem E-Book zeige ich dir, wie einfach und schnell man köstliche vegane Gerichte zaubern kann. Dieses Buch ist für alle, die Freude am Kochen und Essen haben, gerne etwas neues ausprobieren wollen und dabei nicht auf Klassiker verzichten wollen!

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Gyrossteller vegan

Madita Burgdorf ist leidenschaftliche Köchin und Fotografin. In ihren Büchern zeigt sie, wie einfach und lecker eine pflanzenbasierte Küche gelingen kann. Mit ihren leckeren Rezepten begeistert sie ihre Community in Instagram mit tollen Food Fotos.

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