Wer hätte Lust auf eine kulinarische Weltreise durch das vegane Paradies? Im neuen Buch Vegan Paradise * stellt die vegane Kochbuch-Bestsellerautorin Bianca Zapatka bunte Rezepte aus ihren liebsten Paradiesen around the world vor – asiatische, amerikanische, mediterrane, orientalische, karibische Klassiker bis hin zu Lieblingen der Heimatküche.

Himmlische Rezepte aus aller Welt

Wer braucht schon Fleisch, Fisch und Eier, wenn es so viele vegane Alternativen gibt? Das vegane Kochbuch Buch zeigt, dass vegane Gerichte alles andere als langweilig oder nur Fleischersatz sind. Mit hilfreichen Tipps, detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und einfachen Zutaten können selbst Anfänger*innen Speisen zaubern, die die ganze Familie und Freund*innen im wahrsten Sinne nachhaltig beeindrucken werden.

Du musst kein Veganer:in sein, um Biancas vegane Rezepte zu genießen. Von Broten über Suppen, Currys, Pasta-, Reis-, Kartoffel- sowie Pfannengerichte, Fleischalternativen, Saucen, Dips, Desserts und Kuchen bis zu healthy Fastfood: Alles ist konsequent mit einfachen Mitteln schnell und unkompliziert zubereitet.

Foto: Amazon

Vegan Paradise: Himmlische Rezepte aus aller Welt – Das neue vegane Kochbuch der Bestseller-Autorin, inkl. genauen Nährwertangaben, glutenfreien Rezeptalternativen und zuckerfreien Rezepten 

Das neue Kochbuch bekommst du hier* ab 28,00 Euro

Blueberry Pie von Bianca Zapatka

Blueberry Pie von Bianca Zapatka

Wer Baubeeren liebt, wird dieses Blueberry Pie auch lieben! Ein leckeres Dessert für jeden Anlass. Fruchtig, saftig, knusprig und so easy zu machen. Ein überzeigendes Dessert für jeden Anlass. Wie wäre es mit Blueberry Pie zum Nachtisch an Weihnachten? Das Rezept findest du auch in Englisch auf der Seite von Bianca Zapatka.

Zutaten für 8 Stück

Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 2 EL Puderzucker
  • 3/4 TL Salz
  • 195 g kalte vegane Butter gewürfelt
  • 3 EL kaltes Wasser

Blaubeer-Füllung:

  • 800 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
  • 90 g Zucker
  • 30 g Speisestärke/ Maisstärke (oder Vanille-Puddingpulver)
  • 1/2 TL Zitronenschale fein gerieben
  • 2 EL Zitronensaft

Zum Bestreichen:

  • etwas pflanzliche Milch / Sahne

Zubereitung:

Mürbeteig:

1Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die gewürfelte vegane Butter hinzugeben und mit den Händen in das Mehl einarbeiten. Nach und nach das kalte Wasser hinzufügen und nur so lange kneten, bis ein Teig entsteht. (Optional kann man auch alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und den Teig darin zubereiten.)

Anschließend den Teig halbieren und jeweils zu einem flachen Ball formen. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Füllung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen

Die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Speisestärke, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen. Dann beiseitestellen.

Eine Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete 20/22 cm Pieform geben und vorsichtig den Teig etwas andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann mit der Blaubeermischung befüllen.

Nun die andere Teighälfte ausrollen, in Streifen schneiden und auf die Füllung legen, sodass ein Gittermuster entsteht (oder optional mit dem ausgerollten Teig als Ganzes bedecken). Dann den überh.ngenden Teig abschneiden und die Ränder etwas festdrücken.

Optional: Aus dem restlichen Teig kann man nun Kekse ausstechen als Dekoration für den Kuchen. Dafür den restlichen Teig wieder zu einer Kugel formen, erneut ausrollen und mit einem Keksausstecher die gewünschten Motive ausstechen. Dann auf den Kuchen legen und etwas andrücken.

Die Oberfläche des Kuchens mit etwas pflanzlicher Milch / Sahne bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Den Kuchen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ggf. nur die Seiten oder die gesamte Oberfläche mit Alufolie abdecken, sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden.

Den Blaubeer Pie anschließend abkühlen lassen.

Mit einer Kugel veganer Eiscreme und extra Sirup servieren, wenn du magst!

Guten Appetit!

Vegane Hähnchenkeulen von Bianca Zapatka

Wir empfehlen die auch das Kochbuch „VEGAN FOOD LOVE*“.

Für Bianca ist die Liebe zum Kochen immer ein Stück Liebe auch zu allen anderen Lebewesen. Daher soll sich immer auch ein gutes Gewissen mit an den Tisch gesellen. So kann die Welt mit jeder veganen Mahlzeit ein Stück besser und nachhaltiger werden.

Bianca zeigt euch, wie ihr die besten veganen Hähnchenkeulen ganz einfach aus Austernpilzen oder Jackfruit selber machen könnt! Diese Keulen haben eine sehr fleischähnliche Konsistenz und einen würzigen Geschmack, sodass sie als leckere Fleischalternative garantiert jeden aus der Familie überzeugen wird!

Zum Rezept

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