Schaut euch diese veganen Schokoladen Donuts an. Für diese fluffigen und schokoladigen Donuts haben wir die faire Choco4Change Vegan von GEPA verwendet.

Dekorieren könnt ihr die leckeren Donuts nach Lust und Laune. Wie wäre es z.B. mit Pistazie, weißer Schokolade oder Zuckerstreusel? Das Rezept ist kinderleicht und schnell gemacht und noch schneller weggenascht.

Vegane Schoko Donuts mit fairer Schokolade

Vegan ist besser fürs Klima und für die Tiere. Aber vegan bedeutet nicht immer, dass auch die Menschen, die hinter den Produkten stehen, fair behandelt und bezahlt werden. Heute möchten wir euch daher die vegane Klimaschokolade #Choco4Change Vegan ans Herz legen.
Sie ist fair, bio, ausschließlich mit Datteln gesüßt – und jedem Kauf fließen 20 Cent je Tafel in ein tolles Klimaprojekt in Tunesien. Und zwar bei genau der Organisation, von der die GEPA die Dattelsüße für die #Choco4Change Vegan bezieht, sie heißt Beni Ghreb. Denn durch die Klimakrise sind die Datteln jetzt kleiner als früher und können teils nicht mehr verkauft werden – verarbeitet zu Dattelsüße sind sie für Beni Ghreb jedoch eine neue Chance. Mit dem Verkauf der #Choco4Change Vegan unterstützt du sie bei der Anschaffung einer weiteren Verarbeitungsanlage.

Mehr darüber erfahrt ihr transparent auf gepa.de/choco4change  

Vorteile von veganer Dattel Schokolade

Die #Choco4Change Vegan ohne raffinierten Zucker ist die richtige Wahl für alle, die beim Naschen nicht auf leckeren Schokoladengenuss verzichten möchten. Lasst euch von der natürlichen Süße der gemahlenen Datteln, dem feinen Geschmack der behutsam conchierten Schokoladenmasse und dem hohen Kakaoanteil der veganen Schokolade überzeugen!

Rezept für 9 vegane Schoko Donuts

Zutaten für den Teig:

  • 175 g Mehl 
  • 85 g Zucker oder Vollrohrzucker (Mascobado-Vollrohrzucker )
  • 2 TL Backpulver
  • 1 zerdrückte Bio Banane 
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt 
  • 5 TL Bio Kokosöl
  • 120 ml Hafermilch
  • Prise Salz 

Zutaten für das Topping 

  • 1 Tafel #Choco4Change Vegan
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Pistazien 
  • 2 EL weiße Schokolade zerkleinert (Ich habe die Bio Vegan White Vanille Mandel von der GEPA genommen)
  • 1 TL Zuckerstreusel (optional)

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Dann Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren. Flüssiges Kokosöl und Vanilleextrakt mit der Hafermilch in eine neue Schüssel vermengen und mit den trockenen Zutaten vermischen.

Den Teig etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Backform mit Fett bestreichen, sodass nichts kleben bleibt. Den Teig könnt ihr mit einem Esslöffel (2 EL) und einem Spritzbeutel gleichmäßig in die Form füllen. Jetzt könnt ihr die Donuts für 18-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

In der Zeit könnt ihr die Pistazien und die weiße Schokolade klein hacken. Für die Glasur die 1 Tafel Schokolade und 1 TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

Nun einige Minuten abwarten, die abgekühlten Donuts in die Schokolade tauchen und zurück auf das Kuchengitter legen. Nach Belieben verzieren. Guten Appetit!

Die GEPA bietet viele spannende, vegane Produkte an: neben Lebensmitteln z.B. auch veganen Wein und vegane Seifen. Schaut mal im Shop vorbei. Außerdem findet ihr viele vegane Rezepte auf der Website, um ganzjährig die vegane Küche zu genießen.

Tipp: Vegan leben und vegan einkaufen wird immer einfacher. Regelmäßig stellen wir dir neben Rezepten und unseren Lieblingsprodukten auch vegane Marken und Online Shops vor – von veganer Kosmetik über vegane Mode bis hin zu tollen veganen Lebensmitteln, Superfoods, und Küchenhelfern. Im veganen Online-Shop findest du vegane Marken und auch Start-ups, die unterstützenswert sind. Hier geht es zum Shop. Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Entdecken und Genießen!

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