Ravioli selber machen ist doch viel zu aufwendig! Wer hat das auch schon einmal gehört oder sogar selbst gesagt? Mit diesem Rezept bist du der Star in der Küche, denn es gibt nichts über selbstgemachte Ravioli. Wir beweisen dir, dass es gar nicht schwer ist, vegane Ravioli selbst herzustellen. Unsere Ravioli füllen wir mit dem leckeren sunflowerHACK von sunflowerFamily. Du kannst sie alternativ auch mit Spinat, Pilzen, Rote Bete oder einer Tofucreme füllen. 

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Menge: 3-4 Portionen

Zutaten „Ravioli-Teig“ 

sunflowerHack ist die vegane & proteinreiche Alternative zu Hackfleisch und Soja.
Schnelle Zubereitung z.B. für Bolognese, Lasagne oder gefüllte Paprika.
53,8g Eiweiß auf 100g!
100% Bio-Sonnenblumenprotein – ohne Zusatz von Soja, glutenfrei!

Zutaten ‚Ravioli-Füllung‘

Aktuell bekommst du im Shop von Sunflower Family mit dem Code „deutschlandistvegan“ 15 % Rabatt. 

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 g sunflowerHACK
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Liquid Smoke
  • je 1/2 TL Salz + Paprikapulver + Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Margarine

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Wasser und Olivenöl vermischen. Anschließend das Wasser und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Anschließend den Teig eingewickelt für etwa 30 Minuten kühl stellen.
  2. Danach Zwiebel fein würfeln, mit Öl glasig dünsten. Restliche Zutaten (außer Margarine) für die Füllung dazugeben und für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Dann eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Nudelteig 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden Form oder einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte des Kreises etwa einen Teelöffel der Sunflower Füllung geben.
  4. Anschließend die Kreise zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder fest andrücken. Dafür am besten die Ränder mit Wasser bepinseln.
  5. Die Ravioli für 3-5 Minuten (oder bis sie an der Oberfläche schwimmen) in Salzwasser köcheln lassen. Die Temperatur bei niedriger bis mittlere Stufe halten.
  6. Dann Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Ravioli kurz darin schwenken und mit einer Tomatensauce servieren.
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