Schwarze Bohnen und Schoko. Protein meets Iron meets healthy yummyness. Unbedingt testen und mit zur Arbeit nehmen. Damit kriegt ihr sie ALLE!

ZUTATEN:

Teig:

  • 1 Dose schwarze Bohnen (250g Abtropfgewicht)
  • 40g Haferflocken, grob
  • 40g Kokosöl
  • 5 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Agavendicksaft (oder Ahornsirup, Dattelsüße, Zucker)
  • 50 ml Wasser

Glasur:

  • 4 TL Kakaopulver, ungesüßt
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Pflanzenmilch

SO GEHT`S:

  1. Ofen vorheizen, 175 Grad Ober-Unterhitze.
  2. Bohnen waschen, abtropfen. Eine niedrige Backform einfetten.
  3. Alle Zutaten für den Teig in einem Food-Prozessor zerkleinern und vermixen.
  4. In die gefettete Form gießen, glattstreichen und ca. 15-20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
  5. Für den Guss alle Zutaten langsam erhitzen, und gut rühren, sodass keine Klümpchen mehr da sind. Über die Brownies gießen. Gut abkühlen lassen. Schneiden und essen.

Tipp: Die Bean Brownies schmecken sehr gut gekühlt und halten sich 3-4 Tage bei Raumtemperatur.

Foto: Jule Frommelt
Mehr Rezepte
Sushi

Yummy Sushi! Ganz versprochen: Das ist wirklich easy gemacht! Voraussetzung: Ihr benötigt wirklich ein sehr sehr scharfes Messer um die Sushis schön schneiden zu können. Dann geht es schnell und macht richtig Spaß!

Wer keinen Spaß hat, darf sich bei uns beschweren;)

Hier geht es zum Rezept

 

Rezept von

fe_logo_klein

Das Rezept ist von unserem Kooperationspartner Food Elements. Food Elements ist ein Online-Magazin mit dem Fokus auf gesunde, pflanzenbasierte Ernährung. Food Elements hat es sich zur Aufgabe gemacht zu zeigen, wie leicht und lecker man sich mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen kann. Mit vielen einfachen, schnellen Rezepten und mit Artikel rund um gesunde Ernährung. Das Team besteht aus Ernährungsberaterinnen und -wissenschaftlerinnen, Köchen, Food Fotografen und Designern. Alle eint die Liebe zu gutem Essen.

Mehr tolle vegane Rezepte und informative Artikel rund um die gesunde Ernährung findet Ihr unter

www.food-elements.com