Gesunde Ernährung ist beliebter denn je und immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vollwertige pflanzliche Ernährung. Besonders im Fokus stehen da gesunde Lebensmittel wie Nüsse, Samen, Nussmuse, Trockenfrüchte und Co. Diese liefern wichtige Nährstoffe und Mineralien und schmecken unfassbar gut! Auch qualitativ hochwertige Rohkost steht bei vielen an erster Stelle. Heute stellen wir dir den neuen Online Shop von Keimling Naturkost* vor. Dort bekommst du nicht nur vegane Rohkostlebensmittel, sondern auch Küchengeräte wie Mixer, Entsafter und Dörrautomaten. Und mit den besten Zutaten kannst du auch eine tolle Vorspeise für Weihnachten zaubern. Wie wäre es mit Rote Bete Carpaccio mit Gemüse-Nussbällchen und dazu ein fruchtiges Orangendressing. Das Rezept ist kinderleicht und wird gewiss deine Gäste beeindrucken.

Rote Bete Carpaccio mit Gemüse-Nussbällchen + Orangendressing
Foto: Esra Tok

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten ‚Carpaccio‘ 

  • 2-3 Rote Bete (gekocht)
  • 4 Handvoll Rucola
  • Hanfsamen

Zutaten ‚Gemüse-Nussbällchen‘

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • ¼ Zucchini
  • 4-5 Pilze
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Mix Nuss Mix
  • 80-100 g Haferflocken
  • je 1 TL Senf + Salz + Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Öl

Zutaten ‚Orangendressing‘

  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Öl 
  • 1 TL Senf
  • Salz + Pfeffer
  • 2 Orangen
Gesunde Ernährung ist beliebter denn je und immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vollwertige pflanzliche Ernährung. Besonders im Fokus stehen da gesunde Lebensmittel wie Nüsse, Samen, Nussmuse, Trockenfrüchte und Co.

Zubereitung

Alle Zutaten für die Gemüsebällchen in einem Mixer vermixen, bis eine grob stückige Masse entsteht. Bei Bedarf noch mehr Haferflocken untermixen. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen rollen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 15-18 Minuten backen. 

Für das Dressing alle Zutaten (außer Orangenfilets) mit einem Schneebesen verrühren, Orangen schälen und filetieren und zum Dressing geben.

Danach Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller zu einem Kreis auslegen. Anschließend Rucola waschen und je eine Handvoll auf den Rote Bete Scheiben verteilen.

Zum Schluss die Gemüsebällchen und Orangendressing auf dem Carpaccio mit Rucola verteilen sowie Hanfsamen servieren.

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