Spargel mit Sauce Hollandaise ist ein absolut klassisches Rezept und alle Spargelfans freuen sich immer auf die Saison. Dazu noch paar Kartoffeln und fertig ist ein herrliches Gericht.

Spargel schmeckt nicht nur lecker, sondern hat schon seit Urzeiten einen Platz in der Naturheilkunde. Er wirkt entgiftend und regt den Stoffwechseln an. Außerdem werden Organe in ihrer Funktion tatkräftig unterstützt. Spargel ist reich an Folsäure, Asparaginsäure und Kalium, was sich sehr positiv auf unsere Gesundheit auswirken kann. Außerdem liefert er Kalium, Magnesium, Mangan, Zink und Eisen, die unser Herz und das gesamte Immunsystem stärken.

Die meisten essen sich in der Saison natürlich ordentlich satt, daher macht es Sinn mehrere Spargel Rezepte griffbereit zu haben, damit es nicht langweilig wird. Ob Cremesuppe, im Salat, im Auflauf oder mit Pasta. Heute gibt es Penne an Sauce Hollandaise mit Spargel. Als Fleischalternative gibt es die leckeren Chunks.

Die sunflowerCHUNKS sind aus Sonnenblumenprotein hergestellt und können als proteinreiche Fleischalternative im Curry, Gulasch und in anderen Gerichten verwendet werden. Probiert die CHUNKS unbedingt mal aus, mit dem Code „deutschlandistvegan“ gibt es sogar 15 % Rabatt. Die sunflowerCHUNKS gibt es jetzt auch ganz neu in der Familienpackung. Übrigens sind die Speise-Öle vorrätig und aktuell im Set im Angebot.

Aktuell bekommst du im Shop von Sunflower Family mit dem Code „deutschlandistvegan“ 15 % Rabatt. 

Die Inhaltsliste der sunflowerCHUNKS besteht aus nur einer Zutat: 100% Sonnenblumenprotein.

  • Bio Qualität 
  • vegan
  • frei von Zusätzen
  • Anbau und Herstellung in Europa
  • Erhalt der Nährstoffe durch schonende Verarbeitung
  • hervorragende Proteinquelle
  • einfache Zubereitung, kein Einweichen nötig
  • für ca. 20 Portionen 
  • Fleischersatz aus der Natur

Rezept Penne an Sauce Hollandaise mit Spargel & Chunks

Zutaten:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Packung sunflowerCHUNKS
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Ölivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TLL Chili
  • Salz & Pfeffer
  • ÖL

Für die Sauce Hollandaise:

  • 1 EL Hefeflocken
  • 100 ml Sojamilch
  • 150 g vegane Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Cashews (eingelegt)
  • 2 EL Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 Schuss Weißwein (optional)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Zubereitung:
1. Die Cashews am besten am Vorabend im kalten Wasser einlegen. Das Wasser dann am nächsten Morgen abgießen und mit den anderen Zutaten im Mixer 2 bis 3 Minuten mixen, bis eine schöne Konsistenz entsteht.

2. Dann die Sauce in einen Topf umfüllen, Butter dazu mischen und auf niedriger Stufe warm halten.

3. Nun kannst du den Spargel in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten. Das untere Drittel kannst du am besten schälen oder abschneiden/abbrechen.

4. Die sunflowerCHUNKS kannst du in der Zeit im Wasser einweichen und nach einer Minute absieben und die Flüssigkeit rausdrücken.

5. Zwiebeln mit Kurkuma und Chili anbraten. Die Chunks kommen dann auch in die Pfanne und werden gebraten. Jetzt gekochte Penne hinzufügen und mit etwas Abrieb einer Zitrone vermengen.

6. Zum Schluss füllst du die Sauce aus dem Topf mit in die Pfanne und lässt alles nochmal wenige Minuten durchziehen.

7. Nach Wunsch jetzt noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwas Petersilie dazu geben. Fertig ist die Penne an Sauce Hollandaise mit Spargel & Chunks. Guten Appetit.

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