Im Bioladen eures Vertrauens gibt es eine neue Besonderheit: HaselHerz verzaubert ab sofort Frühstück, Müsli oder Smoothie. Das vegane Nussmus wird mit viel Liebe in einer Hamburger Bio-Manufaktur hergestellt und ist in vier Sorten erhältlich: Süße Nuss, Liebe Nuss, Feine Nuss und Kulau Nuss. Für den großartigen Geschmack sorgen die verwendeten Haselnüsse, die in der Sonne der türkischen Schwarzmeerregion reifen. Dieses tolle Nussaroma steckt in jedem Glas HaselHerz und macht die Haselnuss-Mischungen zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Nuss pur in einem Glas

Bei der Süße setzt HaselHerz auf ausgewählte und gesunde Zuckeralternativen. Süße Nuss und Liebe Nuss sind mit eingedickten Trauben gesüßt. Der Kokosblütenzucker der Marke Kulau sorgt bei kulau Nuss für den feinen Geschmack. Dieses Süßungsmittel weist einen niedrigeren glykämischen Wert auf und damit steigt der Blutzuckerspiegel nur gering an. Die HaselHerz-Mischungen sind mit einem 90%igen Nussgehalt ein sehr guter Energielieferant. Haselnüsse zählen übrigens zur Kategorie Brainfood. Aufgrund des hohen Lezithin-Gehaltes wirkt sich der Verzehr positiv auf unsere Nervenfunktion und das Gedächtnis aus.

Mehr als nur ein Brotaufstrich

Wer auf der Suche nach der perfekten veganen Nutella-Alternative ist, wird bei HaselHerz mit Sicherheit fündig. Süße Nuss kommt dem Original extrem nah und schmeckt phantastisch auf einer frischen Stulle. Doch HaselHerz ist vielfältig einsetzbar und ein toller Küchenhelfer für Genießer. Liebe Nuss und Feine Nuss sind kernige Muse ausschließlich aus Biohaselnüssen, die beispielsweise zum Verfeinern von Desserts, Müslis und Salaten bestens geeignet sind.

Die Idee zu HaselHerz hatte Ebru Erkunt. Für die Hamburgerin mit türkischen Wurzel gehört ein leckeres Nussmus zum Frühstück dazu und so brachte sie die traditionelle Spezialität nach Deutschland. Die Nüsse für die HaselHerz-Mischungen stammen aus dem Norden der Türkei. In der Region am Schwarzen Meer wachsen die besten Haselnüsse und Ebru fand hier Landwirte, die die kleine Nuss in Bioqualität anbauen. Produziert wird HaselHerz dann in einer Hamburger Bio-Manufaktur.

Unser Fazit

HaselHerz ist ein wirkliches Highlight im aktuellen Nussmus-Angebot. Neben dem großartigen Geschmack überzeugt die einfache Rezeptur. Mein Favorit ist Süsse Nuss. Sie schmeckt phänomenal auf der Frückstücksstulle und ist eine tolle vegane Nutella-Alternative.

HaselHerz ist erhältlich bei: BioCompany, LPG, temma und Erdkorn oder auch online
Preis pro Glas (175g): 6,25 Euro bis 7,35 Euro

Weitere Infos unter
www.haselherz.de
www.facebook.com/haselherz