Die Spargelsaison ist in vollem Gange und langsam können wir uns auch über moderatere Spargel-Preise als zu Saison-Anfang freuen. Perfekt, um die Spargelsaison nochmal voll auszukosten! Doch vielleicht brauchst du ein paar neue Ideen und Rezepte, um etwas Schwung in deine Spargelküche zu bekommen? 

Hier kommt der ultimative Spargel-Guide mit den 15 besten veganen Spargelrezepten für dich. Ob weißer oder grüner Spargel, gekocht, gedünstet, gebacken, gebraten oder roh – die Variationsmöglichkeiten bei der Spargelzubereitung sind unfassbar vielfältig. 

Foodbloggerin und Kochbuchautorin, Lea Green, hat jetzt ihre besten Spargelkreationen für dich in einer Übersicht zusammen gestellt. 

Von einfachen Zubereitungsmethoden für den Alltag bis hin zu raffinierten Kreationen für besondere Anlässe ist für jeden etwas dabei.

Probiere zum Beispiel Spargel in fluffig-weiche Kräuterpfannkuchengewickelt mit feiner veganer Hollandaise, cremige Spargel-Pasta Mac ’n Cheese, sahniges Spargelrisotto mit Heidelbeeren, aromatischen Ofenspargel mit Erdbeer-Salsa, Spargel-Pizza, Spargel-Galette oder eine flinke Spargelpfanne aus. Du wirst staunen, wie groß die Bandbreite an Möglichkeiten ist, Spargel zuzubereiten – immer anders, immer super lecker!

Hole dir jetzt neue Spargel-Ideen und überrasche deine Familie, deine Liebsten und dich selbst mit ganz neuen Geschmackskombinationen und raffinierten Zubereitungs-Ideen. Zum veganen Spargelguide

vegane Sauce Hollandaise

Bonus-Rezept: Herrlich cremige vegane Sauce Hollandaise

Die Sauce Hollandaise ist der Klassiker für weißen Spargel, passt aber auch hervorragend zu gedämpftem oder gebratenem Gemüse, zu Pfannkuchen, Quiches und Omelettes. 

Zutaten (2-3 Portionen)
100 g Cashewkerne
2 EL Tahini
1 kl. oder halbe Knoblauchzehe
3 EL Hefeflocken
1 TL scharfem Senf
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Kurkuma
Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
200 ml Haferdrink (oder ein anderer Pflanzendrink)
Optional: 1 Prise Kala Namak (indisches Schwefelsalz für einen feinen Ei-Geschmack)

Zubereitung (Einweichzeit + 15 Minuten Zubereitungszeit)

Cashewkerne über Nacht, mindestens aber 4 Stunden, in Wasser einweichen. 

Eingeweichte Cahewkerne mit allen weiteren, aufgelisteten Zutaten im Mixer cremig pürieren. Konsistenz der Hollandaise mit Pflanzendrink beliebig strecken. Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

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