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Wer hat Lust auf gesunde Snacks? Wir zeigen euch heute drei verschiedene Energy Balls Rezepte, die super schnell zu machen sind und auch noch mega lecker schmecken!
Dattelkugeln, Powerballs, Energy Bites oder eben Energy Balls: Diese kleinen veganen Snacks sind der Hit in der gesunden Snack-Küche. Sie liefern schnelle Energie und sind auch viel gesünder als ein Schokoriegel. Außerdem könnt ihr die veganen Protein Snacks ganz nach eurem persönlichen Geschmack zubereiten!
Ihr könnt den proteinreichen Snack in einem luftdichten Behälter im Kühschrank aufbewahren, denn so halten sich diese bis zu einer Woche. Außer ihr habt sie davor schon alle aufgefuttert. :) Natürlich kann man die Energy Balls auch hübsch verpacken und verschenken. Wer freut sich denn nicht über ein leckeres Geschenk?!
Für die Zubereitung der Energy Balls benötigt ihr nur wenige Zutaten sowie eine kleine Küchemaschine. Ihr könnt die Zutaten auch mit einem Messer ganz klein schneiden, doch dies ist viel aufwendiger und die Masse wird nicht ganz so fein. Eine kleine Küchenmaschine ist also nicht verkehrt!
Wir möchten euch inspirieren und stellen euch ein paar Zutaten für eure Energy Balls vor.
Trockenfrüchte
Je nach eurem persönlichen Geschmack könnt ihr jedes Trockenobst als Basis verwenden. Diese sind reich an guten Kohlenhydraten und versorgen euch mit der nötigen Energie.
– Datteln, Feigen, Maulbeeren, Aprikosen, Rosinen, Cranberries, Ananas, Mango
Getreideflocken, Nüsse und Kerne
Für gesunde Fette sowie Vitamine und Mineralstoffe dienen verschiedene Nüsse, Kerne und Getreideflocken.
– Mandeln, Cashewkerne, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien oder Macadamia
– Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Sesam
– Hafer-, Dinkel-, Amaranth- oder Quinoaflocken
Gewürze und Extras
Damit die veganen Energy Balls nicht langweilig werden, könnt ihr sie mit Gewürzen und Extras aufpeppen.
– Vanille, Zimt, Chili, Orangenschale, Zitronenschale, Kardamon, Ingwer
Ummantelung
Mit einer Ummantelung bekommen die Energy Balls das gewisse etwas. Sowohl optisch als auch geschmacklich ist dies eine Bereicherung für die veganen Snacks.
– Kakaopulver, Hanfsamen, gemahlene Nüsse, Kokosraspeln, Goji Beeren, Sesam, Chiasamen
Wenn ihr noch Lust auf weitere Snackideen habt, dann haben wir fünf einfache und leckerere Rezepte für vegane Fingerfoods für euch!
Energy Balls
Superfood Energy Balls
Zutaten
– 150 g Medjool Datteln (entsteint)
– 50 g getrocknete Maulbeeren
– 60 g Mandeln
– 40 g Haferflocken
– je 2 EL Chiasamen, Leinsamen, Hanfsamen und Kakaonibs
– 3 EL Gojibeeren (zum Ummanteln)
– kleines Stück Ingwer
Zubereitung
Falls ihr keine Medjool Datteln verwendet, dann die Datteln für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend Flüssigkeit abgießen.
Nun könnt ihr alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine geben. Anschließend solange vermixen bis alle Zutaten gut vermischt sind. Es entsteht eine klebrige Masse mit kleinen Stückchen.
Jetzt könnt ihr die Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln rollen und mit den Gojibeeren ummanteln.
Ihr könnt die Energy Balls sofort genießen oder im Kühlschrank lagern!
Exotische Energy Balls
Zutaten
– 100 g Medjool Datteln (entsteint)
– 50 g getrocknete Ananas
– 50 g Cranberries
– 30 g Pistazien
– 30 g Kokosraspeln
– je 2 EL Chiasamen und Leinsamen
– 4 EL gemahlene Pistazien (zum Ummanteln)
Zubereitung
Falls ihr keine Medjool Datteln verwendet, dann die Datteln für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend Flüssigkeit abgießen.
Nun könnt ihr alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine geben. Anschließend solange vermixen bis alle Zutaten gut vermischt sind. Es entsteht eine klebrige Masse mit kleinen Stückchen.
Jetzt könnt ihr die Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln rollen und mit den gemahlenen Pistazien ummanteln.
Ihr könnt die Energy Balls sofort genießen oder im Kühlschrank lagern!
Schoko-Haselnuss Energy Balls
Zutaten
– 150 g Medjool Datteln (entsteint)
– 60 g Haselnüsse
– 40 g Haferflocken
– 3 EL Kakaopulver
– je 2 EL Chiasamen und Kakaonibs
– 3 EL Kakaopulver/gemahlene Haselnüsse (zum Ummanteln)
Zubereitung
Falls ihr keine Medjool Datteln verwendet, dann die Datteln für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend Flüssigkeit abgießen.
Nun könnt ihr alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine geben. Anschließend solange vermixen bis alle Zutaten gut vermischt sind. Es entsteht eine klebrige Masse mit kleinen Stückchen.
Jetzt könnt ihr die Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln rollen und mit dem Kakaopulver/gemahlenen Haselnüssen ummanteln.
Ihr könnt die Energy Balls sofort genießen oder im Kühlschrank lagern!
Viel Spaß beim Ausprobieren unserer veganen Rezepte!